Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

329.41 403.92 5.84

Коррупционеры объявили «минуту тишины» в Казахстане

Коррупционеры объявили «минуту тишины» в Казахстане
иллюстративное фото

Отдавая дань почтения Международному дню борьбы с коррупции, который ежегодно отмечается 9 декабря, начиная с 2004 года, казахстанские коррупционеры объявили сегодня в полдень «минуту тишины».

В этот момент ровно на одну минуту были приостановлены все коррупционные сделки в стране. Люди смиренно стояли в молчании и замаливали перед Всевышним свои грехи.

В СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) поступило заявление от коррупционного сообщества, в котором они обязались каждый год «прибавлять по одной минуте» к процедуре воздержания от мздоимства. Они также обратились к своим коллегам во всем мире поддержать их инициативу.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА выразило глубокое удовлетворение, и от имени казахстанских граждан пожелало авторам инициативы дальнейших успехов в этом благородном деле.

В качестве оправдания кратковременного воздержания участники акции заявили, что в одно мгновение избавиться от многолетнего порока невозможно. Это может привести к «ломке» и летальному исходу. Кроме того, они опасаются, что резкий отказ от коррупции может парализовать всю экономику страны.
«Здесь нужна крайняя осторожность и последовательность. Только таким образом можно окончательно избавиться от вредной привычки» - заявили казахстанские коррупционеры.


По информации пресс-службы СМК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пятерым насильникам уже в этом году может грозить химическая кастрация

15:19

Полсотни детей заболели гепатитом в селе ВКО, один ребенок скончался

10:01

Какая ответственность ждет молившихся возле школы в Актобе женщин

16:21

Десятки шымкентцев вовлек в аферу кредитный менеджер

11:48

В ЗКО задержали подозреваемого в попытке изнасилования 12-летней девочки

09:50

Что нужно для запуска авиарейсов из Казахстана в США

15:00
Азпп
Наверх