Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.98 428.7 5.64

В департаменте Агентства по делам госслужбы Актюбинской области экспериментируют с начислением зарплат своим сотрудникам

В департаменте Агентства по делам госслужбы Актюбинской области экспериментируют с начислением зарплат своим сотрудникам
глава департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области Кайыржан Токушев

В рамках акции «Будущее без взяток. Вместе!» департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области, совместно с Актюбинским региональным университетом имени К.Жубанова проведен областной форум.

Перед началом форума глава департамента Кайыржан Токушев дал интервью журналисту портала Timeskz.kz, входе которого рассказал об эксперименте с зарплатами, проводимом в департаментах агентства по Казахстану, и в самом центральном агентстве в Астане.
- Зарплата у чиновников, конечно, маленькая, - признался Кайыржан Токушев. – Нам уже разрешили выплачивать надбавки сотрудникам из сэкономленных средств. В первую очередь тем, - кто находится на исполнительских должностях. Чтобы сэкономить средства, мы держим в департаменте 5 вакансий. Из экономии на фонде оплаты труда мы даём надбавку нашим служащим. Отдельные получили премии. У меня работает 35 человек, из них половина - ежемесячно имеет надбавки. Но архибольшая сложность для руководства - выявить лучших из лучших.

Кайыржан Токушев объяснил, что у рядовых исполнителей ведомства заработки по 70-80 тысяч тенге в месяц, а средний размер премии составляет 60 тысяч тенге.
- Ежедневно каждый специалист ведет дневник о той работе, которую он провёл, и руководитель подтверждает это подписью, - объясняет механизм оценки работы чиновников Кайыиржан Токушев. - Мы ведём учет: кто и сколько работы сделал. Если раньше наши сотрудники говорили: «Это не моё!», «Это обращение сложное, я не хочу его брать!», - было и такое, то сейчас - рвутся: «Дайте заявления, обращения, дополнительную работу!», потому что всё это - учитывается в конце месяца. Мы оцениваем работу каждого: кто какой вклад сделал. Кто сделал срочные и сверхсрочные задания. Пока такая практика ведется только у нас.

Руководитель департамента отметил, что подчиненные, которые участвовали в проведении форума «В будущее без коррупции. Вместе!», могут рассчитывать на надбавки к декабрьской зарплате.
- Мы впервые проводим форум в таких масштабах, в нём участвует полтысячи человек, - отметил Токушев.
В департаменте Агентства по делам госслужбы Актюбинской области экспериментируют с начислением зарплат своим сотрудникам

На вопрос, как избавиться от коррупции, Токушев порекомендовал повышать компьютерную грамотность и переходить на получение госуслуг с помощью электронной цифровой подписи, - через компьютер.
- Сегодня 38 услуг можно получить сидя дома, если человек хорошо владеет компьютером. Никуда не нужно ходить, ни в ЦОНы, ни к услугодателям, - уверяет Токушев.

Главный борец с коррупцией в Актюбинской области объяснил, что профилактика борьбы со взяточничества сотрудниками их ведомства делает свою работу.
- По официальной статистике в 2016 году было зарегистрировано 44 коррупционных дела, а в 2017 году - 16 коррупционных дел. Это один из ярких примеров положительного результата активной праворазъяснительной работы Департамента, - добавил Кайыржан Токушев.


Татьяна Токарь
фото Департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Двух высокопоставленных военных обвинили в коррупции

17:25

Скупщика краденых автозеркал взяли под стражу в Алматы

16:47

В Туркестанской области обезвредили крупную банду скотокрадов

12:13

Назарбаев рассказал, как правильно стареть

15:17

В МФЦА опровергли информацию о предоставлении гражданства РК иностранным инвесторам

16:45

В Шымкенте решили усилить военно-патриотическое воспитание молодежи

09:59
Азпп
Наверх