Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

366.43 420.11 5.58

Полиция ЮКО нашла водителя, насмерть сбившего пешехода на трассе Арысь - Туйетас

Полиция ЮКО нашла водителя, насмерть сбившего пешехода на трассе Арысь - Туйетас
иллюстративное фото

В прошлом месяце в кювете на трассе Арысь – Туйетас в Сайрамском районе ЮКО посторонними лицами был случайно обнаружен труп пожилого мужчины с явными признаками насильственной смерти.

В ходе следственных действий и по результатам судебной медицинской экспертизы полицейскими были установлены причины смерти человека. Экспертиза показала, что мужчина скончался от потери крови при получении множественных переломов и отсутствия первой медицинской помощи. Следствие установило, что травмы и переломы мужчиной вероятнее всего были получены в ходе столкновения с автотранспортным средством, однако по всей вероятности, водитель не остановился и не оказал первую медицинскую помощь пострадавшему в следствии ДТП.

Несколько недель южноказахстанские полицейские разыскивали вероятного виновника ДТП. Сыщики Сайрамскго РУВД в буквальном смысле рыли землю в поисках убийцы-беглеца.

В итоге им удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 47 летний житель соседнего Байдибекского района. Он признался, что сбил пешехода, когда ехал на «ГАЗели». Увидев, что сбитый им человек в крови и не подает признаков жизни, водитель испугался и умчался с места ДТП в надежде, что никто его найдет.
- По данному факту проводится досудебное расследование по ст.345 «Нарушение правил дорожного» и ст.347 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия» УК РК. Подозреваемый арестован. Ведется следствие, - сообщили корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе ДВД ЮКО.


Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Подробности гибели журналистки в Алматы рассказали в полиции

09:13

Устроивших драку на дороге в Алматы задержала полиция (видео)

16:37

Нацбанк через месяц перестанет обменивать некоторые старые банкноты

16:39

На севере Казахстана ликвидируют десятки сёл

09:44

Потепление ждет казахстанцев

11:39

Детский ЛОР, "не принимавшая на русском языке", рассказала свою версию скандала

16:47
Азпп
Наверх