Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

В Усть-Каменогорске мастер забил до смерти молотком хозяйку квартиры, у которой делал ремонт

В Усть-Каменогорске мастер забил до смерти молотком хозяйку квартиры, у которой делал ремонт
иллюстративное фото

Житель областного центра зарабатывал себе на жизнь ремонтом чужой недвижимости. На этой почве и познакомился со своей будущей жертвой.

Правда, до того рокового дня, они хорошо ладили. Женщина осталась довольна качеством отделки квартиры и потом периодически прибегала к услугам мастера. Иногда они вместе даже выпивали у нее дома.

Последняя встреча произошла, когда хозяйка попросила «мастера» починить ей кран в ванной. После, по традиции, предложила обмыть оконченную работу.

Однако в этот раз спиртное ударило женщине в голову, видимо, сильней обычного. Она вдруг припомнила, что напарник мужчины, с которым он делал ремонт, занял у нее деньги, но до сих пор не вернул. Мастер ответил, мол, сама занимала - сама и требуй. Подвыпившей даме это показалось обидным, и она принялась нецензурно браниться в адрес ремонтника.

Когда тот решил уйти и направился к двери, хозяйка пошла следом. При этом продолжала осыпать мужчину оскорбительными ругательствами. Обозлившись, тот схватил в руки молоток, стоявший у двери, и пять раз ударил им женщину по голове. Бил с такой яростью, что молоток застрял в проломленном черепе хозяйки, которая скончалась на месте.

Когда ярость схлынула, убийца отволок труп в зал, где прикрыл гладильной доской. Прихватив деньги в сумме 45 000 тенге и телефон за 80 000 тенге, принадлежащие убитой, "мастер" покинул квартиру убиенной им жертвы.

Бездыханное тело женщины нашла её мать. Старушка пришла выяснить, почему та не отвечает на звонки. Вызывали полицию. Убийцу нашли быстро, - помогла распечатка телефонных звонков. Совпали и отпечатки пальцев, найденные на орудии преступления.

На суде "мастер" признался в содеянном, но заявил, что вовсе не желал такого конца хозяйке квартиры. Однако все обстоятельства произошедшего указывали на умышленное преступление, после которого он еще и ограбил потерпевшую.
– Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления по ст.99 ч.1 «Умышленное убийство», и 188 ч.1 «Кража» УК РК. По совокупности уголовных правонарушений ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, отбывать которые он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, – сообщили корреспонденту Тimeskz.kz в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Осужденный также должен будет выплатить родственникам потерпевшей более 2,5 миллиона тенге в счет компенсации морального и материального вреда.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане подешевел бензин

09:05

«Приличную» даму-карманницу удалось задержать в ЮКО

16:41

В ВКО следователи трижды закрывали дело о жуткой смерти полугодовалого малыша

10:10

Асанов стал председателем Верховного Суда РК

15:50

Кожамжаров назначен Генеральным прокурором РК

16:00

ДТП на Капшагайском мосту: Один погиб, восемь в больнице

09:50
Азпп
Наверх