340.27 396.31 5.39

Президент Кыргызстана поблагодарил Назарбаева

Президент Кыргызстана поблагодарил Назарбаева

Глава Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за снятие усиленного пограничного контроля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе телефонного разговора по инициативе кыргызской стороны главы государств обсудили наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и региональной повестки дня.

"Президенты двух стран отметили важность последовательной реализации Дорожной карты, подписанной правительствами двух государств 2 декабря текущего года в Астане. В данном контексте Президент Кыргызстана поблагодарил Главу государства за снятие усиленного пограничного контроля и переход на повседневный режим охраны казахстанско-кыргызской границы", - говорится в сообщении.

Нурсултан Назарбаев и Сооронбай Жээнбеков также рассмотрели график предстоящих встреч, включая визит Президента Кыргызстана в Казахстан.

Напомним, 30 ноября на полях саммита ОДКБ в Минске Назарбаев и Жээнбеков обсудили перспективы двусторонних отношений, в том числе договорились по границе между двумя странами.

"Необходимо восстановить родственные и братские отношения между двумя странами. Это в интересах наших народов", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В результате переговоров между двумя странами была создана дорожная карта. Позже казахстанские эксперты рассказали о первых результатах дорожной карты по вопросам двустороннего экономического сотрудничества Казахстана и Кыргызстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанка стала инвалидом после 9 лет истязаний мужем-военным

16:34

Аномальная жара на западе и шквал на севере ожидается в Казахстане 25 июня

09:35

Град и усиление ветра прогнозируют в Казахстане 26-28 июня

15:41

Смертельное ДТП с внуком Олжаса Сулейменова: в ДВД рассказали о расследовании

09:10

12 млн тенге заработала медкомпания, внеся фиктивные данные больных в Костанайской области

14:22

Синофобы сорвали свадьбу казашки с китайцем

09:19
Азпп
Наверх