Подпишись на новости Times kz!
Базар

374.47 421.43 5.54

Более десяти человек пострадали при попытке задержания Саакашвили‍

Более десяти человек пострадали при попытке задержания Саакашвили‍

Тринадцать человек пострадали во время стычек сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с силовиками в палаточном городке у здания Верховной рады в Киеве, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.

Среди пострадавших — одиннадцать полицейских и двое гражданских. Пока никого не задержали, уголовные дела из-за потасовок не возбуждались.
Утром полицейские пришли в палаточный лагерь, чтобы найти Саакашвили, однако сторонники бывшего президента Грузии его не выдали. Произошли столкновения, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. По словам протестующих, травмы получили восемь активистов.

В палаточном городке находятся несколько сотен человек. Митингующие принесли кирпичи и автомобильные покрышки, из которых соорудили несколько баррикад.

Более десяти человек пострадали при попытке задержания Саакашвили‍
Палаточный лагерь у здания Верховной рады в Киеве

Накануне дома у Саакашвили прошли обыски. Затем его попытались задержать в рамках дела о "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности". Однако сторонники политика отбили его у силовиков и отправились в центр Киева требовать импичмента президента.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, организованные Саакашвили акции протеста финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко. Предполагается, что митинги направлены на свержение государственной власти на Украине. Бывшему губернатору Одесской области грозит до пяти лет лишения свободы, его объявили в розыск.

Луценко дал ему сутки на то, чтобы добровольно явиться на допрос. Саакашвили заявил, что не пойдет "к лжегенпрокурору", и сказал, что готов принять следователей в палаточном городке. Кроме того, он намерен провести вече у здания Рады в 19:00 мск.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Китай призвал игнорировать «слухи» про лагеря заключения мусульман

15:01

Торговая война США и КНР - эксперты ждут военно-политического обострения

15:37

Изгнать дьявола за 400 манатов: кровавую драму организовал отец "одержимого" жителя Баку

09:46

Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами

09:18

23-летняя студентка убила себя, решив, что депрессия — "позорный диагноз"

09:05

Назарбаев предложил Трампу вспомнить традиции президентов США

17:19
Азпп
Наверх