Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

Актобе превратится в "коттеджную Европу"

Актобе превратится в "коттеджную Европу"

Ко Дню независимости 72 квартиры в коттеджах «Нурлы жер» полностью заселятся. Чем выгодна покупка готового коттеджа, вместо получения участка под ИЖС разбирался корреспондент Тimeskz.kz.
- Наши коттеджи трех типов: это 1-квартирные – одно здание площадью 143 квадрата на одного хозяина, 2-квартирные – одно здание на 2 хозяина общей площадью 286 квадратов, и 2-квартирные – одно здание на 2 хозяина общей площадью 240 квадратов, - говорит Технический директор ТОО «ГлобалБизнесСтрой» Алексей Голубничий. – Коттеджи двухэтажные, с немецкими котлами и радиаторами отопления. На данном участке работает порядка 220 человек, все рабочие - актюбинцы. Финансирование идет по графику, вся инфраструктура подведена. Готовность объектов 90%, к 16 декабря - планируем сдать все дома «под ключ». Дома построены из блоков «экотон», облицовка - из кирпича. Дома прошли проверку «тепловизором».
Актобе превратится в "коттеджную Европу"

Как бонус, - каждому дому полагается по 10 соток земли, как приусадебный участок, где хозяева смогут развести огороды и клумбы. Если коттедж на два хозяина, то соответственно, - дом получает 20 соток земли.
- Дороги будут подведены к каждому дому, а сама близ жилая территория будет благоустроена плиткой. Единственно, - мы не делали ограждения, не хватило бюджета.

Кстати, те, - кто стоит в очереди на землю и желает приобрести коттедж, при приобретении последнего - получает землю автоматически, вне очереди.
- Для этого надо написать заявление в наш банк, внести 30% стоимости жилья и все, земля в подарок, - рассуждает директор актюбинского филиала АО «Жилстройсбербанк» Бауыржана Жуаспаева. - Землю берут в основном для строительства, а тут - у вас стопроцентное преимущество. Вам не надо строить самому. На самостоятельную постройку уходит до полутора лет, и истратить придется около 20 миллионов. Не каждый себе может позволить. Поэтому выгодней брать землю сразу с коттеджем.


Иван Гайван
фото Лили Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пользователей сети напугала страшная авария, возможно с участием фуры из Костаная

15:43

Пьяного водителя остановил столб

09:46

В Казахстане подешевел бензин

09:05

Двух актюбинцев задержали с большой партией оружия

10:43

Владельцев аптек в Актюбинской области призывают не завышать цены

15:25

В Алматы выявили цех по изготовлению фальшивых тенге

12:24
Азпп
Наверх