Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Третий день пятилетнего Темирлана ищет весь Актобе

Третий день пятилетнего Темирлана ищет весь Актобе
Волонтеры помогают полиции искать ребенка.

Родители мальчика считают, что его украла бездетная семья. В соцсетях распространяют фотороботы «банды педофилов».


Третий день полиция и волонтеры ищут ребенка, пропавшего на улице Утемисова.

- Темирлан все лето играл на песке за воротами возле дома, - рассказывает Нурлыбай Бартаев. – Так было и в пятницу. В 10 утра он вышел с лопаткой из дома и пошел к песочнице. Минут через пятнадцать Раушангуль вышла посмотреть, что там и как. Ребенка уже не было. На песке не осталось даже лопатки. За такой короткий срок его не могли увести за руку. Скорее всего, сына украли на автомашине.

- Обычно в песочнице всегда много детей, - рассказывает Раушангуль Турениязова. – Но было утро, все дети пошли в школу. Темирлан ходит в нулевой класс школы № 14. Занятия у него после обеда. Улица у нас тихая, машин ходит мало. Я постоянно дома. Мы обошли уже всех гадалок в городе. Они говорят, что сын живой и здоровый. Его украла, скорее всего, бездетная семья и прячет где-то в подвале. Весь город обклеен листовками, теперь никто не станет его водить по улицам. Темирлан у нас красивый и шустрый. Куда с ним не пойдем, все говорят, что у нас чудесный малыш. Мы думаем, что его украла другая семья.

В семье Сандыбаевых трое детей. Темирлан – младший. Старшему сыну 17 лет, дочери 12 лет.

Третий день пятилетнего Темирлана ищет весь Актобе
Тамерлан играл в песочнице возле дома, когда его украли.


Сразу после исчезновения ребенка родители позвонили в полицию, обошли соседей, прочесали дачи. В субботу утром поисками мальчика занялись волонтеры.

- Мы искали Темирлана на дачах, в районе Малышки, на 41 разъезде, ГМЗ, на 312 Стрелковой дивизии, - рассказывает блоггер Дина Букенбаева. – В воскресенье в поисках участвовали уже около 20 человек. Это студенты, школьники, работающая молодежь. Мы на свои деньги распечатываем листовки, расклеиваем их по городу.

Показываем всем прохожим фото мальчика, опрашиваем людей. Его видели возле медцентра «Доверие» в районе Центрального рынка, сохранилась запись на видеокамере. Другие люди сказали нам, что видели его плачущим в районе авиагородка, где он шел по рельсам. Мы просим всех, у кого установлены видеокамеры и видеорегистраторы, просмотреть записи с утра пятницы. Может быть, вы увидите Темирлана. Сразу сообщайте в полицию.

Сегодня в 10 утра возле мечети «Нур Гасыр» собрались волонтеры. Они рассказывали, что опросили соседей. А в одном из соседних домов на улице Утемисова проживает психически неполноценный мужчина.

Тем временем, в соцсетях распространяют информацию с фотороботами двоих мужчин и подписью: «Осторожно, в городе орудуют педофилы!» В соцсетях описывают способ кражи детей педофилами. Якобы они тихо едут по двору, выпускают из автомашины котенка или щенка и просят ребенка принести животное. Когда малыш подходит к машине, его затаскивают внутрь и уезжают.

Третий день пятилетнего Темирлана ищет весь Актобе
Нурлыбай третью ночь не спит, поиски младшего сына пока ни к чему не привели.


- Мы проверили объявление о педофилах по ориентировке, - сообщает пресс-секретарь ДВД области Ардагер Уайдин. – Это ложная информация. Не достоверна информация о том, что мальчика сняла видеокамера медцентра «Доверия». Его не видели в авиагородке. Это просто слухи. Если бы ребенка действительно где-то видели, полиция давно привела бы мальчика родителям.

Пресс-служба полиции сообщает, что в оперативно-поисковых мероприятиях задействованы 715 сотрудников ОВД с применением служебно-розыскных собак, 150 студентов-волонтеров и около 100 военнослужащих войсковой части 6655. Кром того, поисками ребенка занимаются активисты молодежного движения «Беркут».

В многоэтажных домах и увеселительных заведениях, в общественном транспорте и во всех торговых точках города волонтеры развесили 1500 объявлений с ориентировками пропавшего ребенка.

Сотрудники ДВД области на специальной машине батальона дорожно-патрульной полиции произвели объезд в местах массового скопления граждан, через мегафон сообщили о происшествии.

Неравнодушными оказались к пропаже ребенка и простые жители города. В полицию поступает много звонков с просьбой привлечь их к поискам пропавшего.

Всех кто владеет какой-либо информацией о Темирлане Сандыбаеве просим сообщить в Илекский отдел полиции по телефонам: 72-89-52, дежурная часть 40-41-08, 102 или по телефонам сотрудников группы розыска: 8-777-800-33-41, 8-707-576-88-48.

Третий день пятилетнего Темирлана ищет весь Актобе
Приметы разыскиваемого: Возраст 5 лет, среднего телосложения, рост 110-112 см, смуглый, круглые глаза, волосы темного цвета.

Был одет в куртку с капюшоном белого цвета, шарф серого цвета, шапку синего цвета, спортивные штаны синего цвета, сапоги-уги черного цвета.

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16
Азпп
Наверх