Подпишись на новости Times kz!
USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Вышел первый в мире 24-часовой музыкальный клип

Известный музыкант Фаррелл Уилльямс выложил в сеть первый в истории клип длиной в 24 часа. Об этом сообщает The Verge.

Вышел первый в мире 24-часовой музыкальный клип

Американский певец и композитор Фаррелл Уилльямс, исполнивший вокальную партию на треке «Get Lucky» французского электронного дуэта Daft Punk, выложил в сеть музыкальный ролик продолжительностью в 24 часа. На сайте 24hoursofhappy.com, где ведется его трансляция, указано, что клип является «первым в истории» с подобным хронометражем.

Акция посвящена синглу Уилльямса под названием «Happy», который вышел на саундтреке анимационного фильма «Гадкий я 2» 18 июня. На вышеназванном сайте четырехминутный трек играет по кругу, пока на фоновом видео под него танцуют люди разных полов и возрастов. На каждый цикл приходится одно выступление. По задумке артиста, видео должно охватить один день из жизни Лос-Анджелеса. У клипа есть и короткая версия.



Видео Уилльямса — не первый подобный проект за последнее время. 19 ноября легендарный музыкант Боб Дилан опубликовал интерактивное видео на песню «Like a Rolling Stone», в котором можно «переключать каналы». Во время исполнения песни пользователю дают возможность перескакивать между видеопотоками, каждый из которых идеально ложится на музыку. В свою очередь, 9 сентября группа Arcade Fire выпустила музыкальный клип, которым можно управлять со смартфона.

У известного рэпера Канье Уэста в 2010 году вышел клип протяженностью в 34 минуты и 32 секунды:



The Verge отмечает, что 24-часовой клип венчает невероятно успешный год для Уилльямса. За последнее время артист спродюсировал песни для новых альбомов Jay Z и Майли Сайрус, а также поучаствовал в записи двух самых популярных поп-синглов 2013: «Get Lucky» от Daft Punk и «Blurred Lines» Робина Тика.



Источник: Tjournal
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Крупнейший сетевой кино-портал IMDb.com опубликовал список главных звёзд киноиндустрии 2016 года

10:38

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

Pantone назвал цветом 2017 года салатовый

11:22

Вышел первый тизер нового «Человека-паука»

13:59

Умер Питер Вон, сыгравший мейстера Черного замка в «Игре престолов»

09:33

«Союзмультфильм» снимет продолжение «Малыша и Карлсона» и «Простоквашина»

09:57
Азпп
Наверх