Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.68 392.95 5.63

Хуситы выдвинули условие выдачи тела Салеха

Хуситы выдвинули условие выдачи тела Салеха

Убившие экс-президента Йемена Али Абдаллу Салеха мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) выдвинули условие выдачи его тела родным, сообщил саудовский новостной портал "Хабар аджиль".

Повстанцы потребовали не объявлять о дате погребения Салеха. Церемония должна пройти в узком семейном кругу, без "народных" похорон.

Накануне повстанцы-хуситы объявили об убийстве Салеха, опубликовав через официальный телеканал видео с окровавленным телом бывшего лидера Йемена. Партия Салеха позже подтвердила его гибель. Представитель армии Йемена рассказал РИА Новости, что хуситы следили за передвижениями Салеха с субботы и убили его в перестрелке при попытке задержания.

С прошлой недели в Сане продолжается конфликт между недавними союзниками по войне с правительством — повстанцами-хуситами из движения "Ансар Алла" и сторонниками Салеха.

Экс-президент до недавнего времени поддерживал восстание хуситов, и лояльные ему военные сражались на их стороне против властей и арабской коалиции. В субботу партия Салеха "Всеобщий народный конгресс" обвинила хуситов в перевороте. Заявление стало фактическим разрывом с недавними союзниками.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Международная коалиция подсчитала убитых ею мирных сирийцев

14:07

ФСБ предотвратила теракт в Петербурге

09:07

Кадыров назвал Чечню "единственным регионом, победившим терроризм"

12:05

Красноярские подростки попытались "запечь" кошку в духовке

12:08
Азпп
Наверх