Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.27 396.31 5.39

«Трехместные унитазы – не прихоть, а веление времени»

«Трехместные унитазы – не прихоть, а веление времени»
иллюстративное фото со страницы в facebook Бахыт Сыздыковой

Как сообщили редакции Тimeskz.kz в пресс-службе СМК, после публикации в СМИ высказывания экс-мажилисмена и общественного деятеля Бахыт Сыздыковой на своей странице в facebook по поводу туалетов для девочек в школе №7 г.Астаны, группа казахстанских изобретателей представила на рассмотрение в СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) конструкцию трехместного унитаза.

По мнению инженеров усовершенствованная модель позволит не только сэкономить значительные средства, она способствует развитию коллективизма и чувства локтя у подрастающего поколения.

Авторы изобретения не согласны с мнением Бахыт Сыздыковой, выразившей возмущение туалетной комнатой в столичной школе. Они считают, что общественный деятель не сумел разглядеть глубинной сути и воспитательной значимости данной системы, - ее необходимо внедрять не только в школах, но и университетах.
«Сегодня, когда индивидуализм среди молодежи приобретает гипертрофированные формы, необходимо со школьной скамьи прививать детям чувства солидарности, взаимовыручки и коллективного мышления. Трехместные унитазы – не прихоть, а веление времени. Современному человеку нечего скрывать, - он свободен от комплексов. Наша цель - жить в открытом, толерантном обществе» – заявили авторы «ноу-хау».

Руководство СМК и МКПЧ ЦА обещало внимательно изучить предлагаемое изобретение и направить его в Министерство по инвестициям и развитию. В случае, если эксперимент получит положительные отзывы, предполагается внедрить новую сантехнику во всех государственных учреждениях.

По информации пресс-службы СМК

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Выброс газов и эвакуация»: Что произошло на Тенгизском месторождении (ВИДЕО)

10:27

Смертельное ДТП с внуком Олжаса Сулейменова: в ДВД рассказали о расследовании

09:10

Военный "похоронил" отца, чтобы уклониться от службы

14:33

Пятерка благонадежных застройщиков города Астаны

10:47

Заговор "бензиновых королей" на миллиарды тенге раскрыли налоговики

09:36

За что осудили экс-прокурора Туркестана

10:01
Азпп
Наверх