Подпишись на новости Times kz!
Базар

Суд арестовал имущество Митрофанова

Суд арестовал имущество Митрофанова

Дорогомиловский суд Москвы арестовал недвижимость и автомобили депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы самарского бизнесмена Анны Дергилевой, сообщает РБК со ссылкой на адвоката истицы Андрея Левкова


Под арест попали половина квартиры Митрофанова на Славянском бульваре в Москве, квартира в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, 50 гектаров земли в Псковской области и три автомобиля — BMW X6, BMW 750 LI и «Волга М-21».

Определение было вынесено вне судебного заседания. Истцы подали ходатайство, которое защита направила в суд 24 сентября. Пока судья Анна Шипикова рассматривала прошение, трехкомнатную квартиру в Соснах ответчики уже продали.

Суд отказался арестовать имущество супруги депутата Марины Лиллевяли, квартиру в Большом Козихинском переулке в Москве и автомобили женщины — Mersedes-Benz ML320, Toyota Land Cruiser 100 и Toyota Land Cruiser 200.

По словам Дергилевой, ее муж Олег Дергилев, владелец сети магазинов «Горилка», дал в долг Митрофанову 1,4 миллиона евро. В доказательство истица предоставила четыре долговые расписки депутата. Сам супруг был убит неизвестными в октябре 2013 года в Самаре. Женщина попросила суд взыскать с парламентария неотданные деньги. Суд тянется уже несколько месяцев, заседания откладываются из-за частого отсутствия представителей Митрофанова.

Летом 2014 года Госдума лишила депутата неприкосновенности из-за дела о покушении на мошенничество. После этого Митрофанов уехал на лечение за границу.

Следствие подозревает депутата в вымогательстве взятки у московского предпринимателя. Митрофанов обвиняется в том, что обещал за 200 тысяч долларов урегулировать арбитражную тяжбу в пользу соучредителя строительной компании «Арктур-строй» Вячеслава Жаркова.

snob.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Умер представитель России при ООН Виталий Чуркин

09:11

Ильхам Алиев назначил свою жену первым вице-президентом Азербайджана

17:02

Полиция Стокгольма открыла огонь из-за массовых беспорядков

09:12
Азпп
Наверх