Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.55 421.76 5.57

За халатность осудили бухгалтера в Костанайской области

За халатность осудили бухгалтера в Костанайской области

Федоровский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего главного бухгалтера КГП «Федоровская ЦРБ», обвиняемой в совершении преступления по ст. 371 ч.2 УК РК «Халатность», передаёт alau.kz.

Трое работников бухгалтерии больницы, находясь в прямом подчинении у главного бухгалтера, достоверно зная об отсутствии должного контроля со стороны бухгалтера за правильным расходованием денежных средств на заработную плату, совершили хищение бюджетных денежных средств. Они внесли ложные сведения в расходно-кассовые ордера, предоставляющие право на получение денежных средств с кассы предприятия. Они подделали подписи за лиц, якобы получивших суммы. Ущерб составил 19 299 331 тенге. Вследствие чего трое работников ЦРБ приговором суда осуждены по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества.

Приговором суда гражданка главный бухгалетр признана виновной в совершении уголовного правонарушения по статье «Халатность» с назначением ей наказания в виде двух лет лишения свободы, с лишением права занимать деятельностью, связанной с товарно-материальной ответственностью сроком на три года.

В соответствии со ст.78 ч.2 УК РК главный бухгалтер освобождена от назначенного судом основного наказания в виде лишения свободы сроком на два года на основании ст.2 п.2 п.п 2,4 Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК от 13 декабря 2016 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Потеплеет в ближайшие дни в Казахстане

12:11

Назарбаев вручил премии "Алтын Сапа" и "Парыз"

10:31

15 тысяч казахстанцев незаконно получали пенсии сразу в двух странах

14:50

Выставка об истории взаимоотношений Казахстана и России открылась в Оренбурге

10:19

Найдены девочки, отрезавшие волосы школьнице в Байконуре

14:25

МРП и МЗП на 2019 год: о новых ставках рассказали в ДГД по Алматы

10:25
Азпп
Наверх