439.01 474.61 5.75

Мать бросила сына, дав ему женское имя

Мать бросила сына, дав ему женское имя

В далеком 1995 году Алтынай Альбекова родила мальчика и сбежала из роддома на третий день. Все эти годы одинокий и битый судьбой парень мечтает найти ту, которая подарила ему жизнь.

Самал Альбеков появился на свет 30 августа 1995 года. Уже через два дня мама младенца решила избавиться от сына и сбежала из роддома. Врачам ничего не оставалось, как отдать малютку в дом ребенка «Үміт». Позже, в 4 года, его перевели в Алгинский детский дом, а еще через несколько лет - в детдом поселка Тамды. Последние годы Самал жил в Жайсанском интернате, где обучается в колледже. Там он впервые встретил свою сестру.

- Мы встретились, когда я обучался в 9 классе, - вспоминает Самал. - Она пообещала, что поможет мне с пропиской. Я обрадовался, собрал все документы и вышел из детского дома, но сестра по неизвестным причинам мне отказала. Несколько дней мне пришлось ночевать под открытым небом. Я не знал, что делать, хотел вернуться обратно в детский дом.

В интернате парня не приняли, но предложили работу. Бывший руководитель Самала Мухтар Аграулин, устроил сироту пастухом в крестьянском хозяйстве.

- В 2014 году работодатель меня обманул, отобрав все документы, - вздыхает детдомовец. – Я сбежал в поисках новой работы. Три года работал пастухом у разных людей, которые издевались надо мной и не платили денег. Моя жизнь была настоящим кошмаром!

Судьба сжалилась над парнем и познакомила с добрым сельчанином Махамбетом. Он прописал парня у себя и помог ему восстановить документы.

- Сейчас я живу в общежитии Актобе и учусь на курсах сварщиков, устроился на них через центр занятости, - говорит Альбеков. – В моей жизни одна цель - найти маму. Я хочу спросить ее: «Зачем ты меня бросила, зачем назвала меня женским именем? В чем я провинился? Почему я один? Почему несчастен?». Я бы все отдал, чтобы обрести семью…

По словам Самала, его родная сестра не желает с ним общаться. Он также находил отца, который открестился от сына.

- Папа сказал, что я не его кровь, и он не знает, где мама. Я слышал, что после меня у мамы были еще дети, которых она тоже бросала в детдоме, - заключил Самал Альбеков

Источник: Актобе Таймс

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бюджетный резерв Актюбинской области собираются увеличить до 12 млрд тенге

10:22

Первого нарушителя режима ЧП, попытавшегося объехать блокпосты, задержали в Актюбинской области

10:37

На 106 тысяч тенге за фейк про коронавирус оштрафовали женщину в Актобе

15:02
Азпп
Наверх