Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

Пьяную автоледи и парня, севшего за руль под наркотиком, благодаря бдительным гражданам, задержали в ВКО

Пьяную автоледи и парня, севшего за руль под наркотиком, благодаря бдительным гражданам, задержали в ВКО
иллюстративное фото

На телефон «102» центра оперативного управления УВД Усть-Каменогорска позвонила жительница областного центра. Она сообщила, что в сторону поселка Ахмирово, почти зигзагами, двигается легковая автомашина, за рулем находится молодая женщина, которая, видимо, пьяна.

Незамедлительно отреагировав на сообщение, сотрудник ЦОУ дал ориентировку на подозрительную машину экипажу патрульной полиции, находящемуся в том районе. Полицейские оперативно нашли и задержали указанную «Ладу Гранту».

При проверке выяснилось, что автомашиной действительно управляла 25-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нетрезвой водительницы возбуждено административное производство по статье 608 КоАП РК, - сообщили корреспонденту Тimeskz.kz в пресс-службе ДВД ВКО.

Аналогичный случай произошёл в городе Аягоз.

В полицию позвонил местный житель и рассказал, что на одной из улиц движется «иномарка», поведение водителя которой вызывает сомнение в его адекватности. Полицейский патруль остановил подозрительную «Хонду Одиссей». Выяснилось, что 30-летний мужчина управлял автомашиной находясь в состоянии наркотического опьянения.
– К тому же аягозец сел за руль, будучи лишенным судом права на управление автотранспортом на 3 года. Теперь в отношении него возбуждено уже уголовное производство по статье 346 УК РК, – отметили в ДВД.
Полицейские просят жителей не быть равнодушными к правонарушениям, происходящим на улицах и в общественных местах, и незамедлительно сообщать о возможных правонарушениях на номер «102».

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Шахтеры "АрселорМиттал Темиртау" продолжают оставаться под землей

09:18

Более 600 шахтеров "АрселорМиттал Темиртау" остаются под землей - министр

13:26

Более 170 тонн опасной продукции утилизировано в Казахстане

11:37

Сагинтаев об освоении средств: После 20 декабря калитка закрывается

10:29

Элитную недвижимость забирают у алматинских неплательщиков налогов

09:42

76 улиц переименовали в Костанайской области

13:28
Азпп
Наверх