Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

Жестокое убийство близнецов в Алматы: после преступления родители пытались покончить с собой

Жестокое убийство близнецов в Алматы: после преступления родители пытались покончить с собой

В суде гособвинитель озвучил версию следствия по двойному убийству детей.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве двухлетних близнецов, передает Zakon.kz.

На скамье подсудимых родители убитых малышей - Алла Волченко, 1983 г.р., и Эмиль Гильмутдинов, 8 ноября 1988 г.р. Они преданы суду по ст.99 ч.2 пп.1, 3, 7, ст.119 ч.1 УК РК.

Во время выяснения анкетных данных подсудимых выяснилось, что подсудимая ранее привлекалась. К уголовной или административной - суд будет выяснять.

"В 2004 или 2005 году привлекалась. Мужчина не получил от меня то, что хотел, и заявил, что я у него украла телефон. Хотя он мне был подарен. Я ему не ответила взаимностью", - сказала Волченко.

Прокурор Есдаулетов огласил обвинительный акт, в котором отражены детали страшного преступления.

7 сентября 2017 года около 14 часов находившийся в нетрезвом состоянии Гильмутдинов на съемной квартире сообщил гражданской супруге Волченко, что устал смотреть и ухаживать за их малолетними детьми - Волченко Равилем 2015 года рождения, Гильмутдиновым Ринатом 2016 года рождения и Гильмутдиновым Салаватом 2016 года рождения, так как после работы они его беспокоили, на содержание семьи уходило много денег.

" В этот момент у Гильмутдинова возник преступный умысел, направленный на совшение убийства своих детей - Рината и Салавата... ...Для осуществления своего преступного умысла Гильмутдинов предложил совершить преступление своей гражданской супруге Волченко, которая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, дала свое согласие на убийство малолетних детей", - озвучил прокурор.

Подсудимые собрали вещи своих детей и сказали хозяину квартиры, что хотят увезти их в Ташкент, чтобы оставить близнецов у родителей Гильмутдинова.

"Осуществляя свой преступный умысел, направленный на совершение убийства двух лиц, Гильмутдинов и Волченко направились на такси вместе с детьми в район ж/д вокзала Алматы по ул.Сейфуллина. Сняли в аренду частный дом... ... Согласно отведенной роли Волченко вместе со старшим сыном Равилем ушли из дома, чтобы ребенок не видел, как Гильмутдинов будет совершать убийство Салавата и Рината", - сказано в обвинительном акте.

Далее, по версии следствия, Гильмутдинов взял лежащего на кровати в спальне Салавата и пошел с ним на улицу в туалет. Там он рукой перекрыл ему рот. Когда ребенок перестал подавать признаки жизни, он вернулся в дом, положил на кровать Салавата и взял на руки Рината. В этот момент Салават начал подавать признаки жизни.

"Тогда Гильмутдинов, доводя свой преступный умысел до конца по убийству сына Рината, правой рукой стал сдавливать ему шею. Убедившись, что Гильмутдинов Ринат не подает признаков жизни, положил его на кровать и передавил шею своему сыну Салавату, который подавал слабые признаки жизни", - сказал прокурор.

Далее подсудимый положил тела детей в спортивную сумку и унес ее в погреб дома.

Вечером этого дня Гильмутдинов встретился с Волченко и старшим сыном в кафе, сообщил о том, что реализовал план по убийству детей. Далее они продолжили распивать спиртные напики.

9 сентября подсудимые съехали с дома и вернулись в квартиру по ул.Бекмаханова, где сумку с телами близнецов они положили в шкаф. Хозяину квартиры сообщили, что ездили в Ташкент и оставили близнецов там.

"Утром 10 сентября в связи с тем, что тела умерших детей стали разлагаться, из квартиры начал исходить трупный запах, они забрали сумку с телами детей, старшего сына и направились в район ул.Сейфуллина и Пугачева. Сняли квартиру... На съемной квартире Гильмутдинов сумку с мертвыми детьми положил в холодильник и вместе с Волченко стали употреблять алкогольные напитки до следующего дня. 11 сентября Гильмутдинов, действуя по предварительному сговору с Волченко, решил избавиться от старшего сына Равиля", - продолжил далее гособвинитель.

Проведенная позже экспертиза не смогла установить точную причину и время смерти детей, так как их тела подверглись сильному гнилостному разложению.

Подсудимые оставили сумку с телами близнецов в холодильнике и уехали из квартиры. Старшего сына Гильмутдинов оставил на детской площадке в районе пересечения улиц Мендикулова и Беккулова.

Далее, осознав совершенное преступление - убийство своих беспомощных детей, они решили покончить жизнь самоубийством на съемной квартире.

Попытка самоубийства не удалась. И, по утверждению подсудимых, они сами явились в полицию с повинной.

"Признаю свою вину, раскаиваюсь", - сказал Гильмутдинов, выслушав обвинительный акт. Его гражданская супруга Волченко вину признает частично.

15 ноября состоялось предварительное слушание по делу о жестоком убийстве двух детей. Обвиняемые в убийстве их родители отказались от суда присяжных.

Напомним, в Турксибском районе Алматы в съемной квартире обнаружили тела двух детей, спрятанные в холодильник. Позже выяснилось, что по подозрению в убийстве задержан отецгодовалых близнецов. В ходе допроса он дал признательные показания. Он пояснил, что дети досаждали ему. Однако отец арестованного 29-летнего мужчины выдвинул свою версиюслучившегося.

У подсудимых остался еще один ребенок - 2-летний Равиль. Мальчика прохожие нашли на улице, и только потом стало известно, что это брат убитых близнецов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Банки боятся кредитовать стройотрасль - исследование

10:14

Элитную недвижимость забирают у алматинских неплательщиков налогов

09:42

Владельцев аптек в Актюбинской области призывают не завышать цены

15:25

Назначен новый начальник ДВД ЮКО.

12:28

Спортсмен впал в кому после соревнований в Петропавловске

10:11

Около 30 млн тенге похитила главбух райбольницы в Костанайской области

09:56
Азпп
Наверх