Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

Судье-взяточнику все равно пришлось держать ответ

Судье-взяточнику все равно пришлось держать ответ
иллюстративное фото

Поставлена точка в нашумевшем на всю страну уголовном деле экс-судьи Каратауского районного суда города Шымкент Ермахана Шаланова, передает корреспондент Тimeskz.kz.

В начале этого года он был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции РК по ЮКО с поличным при получении взятки в 500 000 тенге.

Процесс был открытым и проходил в Енбекшинском районном суде Шымкента. Подсудимого защищали два адвоката, да и сам он «вел активную оборону», ссылаясь на то, что его «подставили», а уголовное дело - сфабриковано.

Однако, не смотря на все усилия защиты, суд признал вину Е.Шаланова доказанной, и вынес ему суровый приговор: 7 лет колонии общего режима с конфискацией имущества, добытого незаконным путем, плюс пожизненное лишение права работать в органах правосудия.

Защитники оскандалившегося судьи публично заявляли, что добьются отмены этого приговора, - но в итоге у них ничего не получилось.

Апелляционная коллегия Южно-Казахстанского областного суда по уголовным делам под председательством Зиядинхана Пирнияза оставила приговор суда первой инстанции Е.Шаланову без изменений, а жалобу его защитников - без рассмотрения.

Приговор бывшему служителю Фемиды вступил в законную силу.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На большой части Казахстана 18 декабря будут осадки и ветер

08:31

Жена бизнесмена из Алматинской области: "Мне позвонила дочь. Она плакала от страха"

09:17

Знай наших: Студент из Актау покорил Россию

09:25

В Шымкенте произошло страшное ДТП

08:28

За год цены на вторичку в Астане серьезно выросли

08:49
Азпп
Наверх