Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.36 431.3 5.45

«Живой товар»: девушку оценили в 100 000 тенге

«Живой товар»: девушку оценили в 100 000 тенге

При осуществлении сделки купли–продажи с поличным был задержан мужчина.

В Акмолинской области полицейские пересекли факт торговли людьми. Подозреваемый был задержан оперативниками при совершении сделки «купли-продажи», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В ноябре 2017 сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД была получена информация о том, что мужчина намеревается продать в трудовую эксплуатацию 20-летнюю девушку. «Живой товар», подозреваемый оценил в 100 000 тенге.

Незамедлительно оперативниками был проведен комплекс специальных мероприятий, установлено время и место проведения «сделки». Спецоперацию по задержанию подозреваемого было решено провести в день передачи денежных средств покупателю. Факт торговли людьми был пресечен сотрудниками УБОП ДВД 22 ноября. При осуществлении сделки купли – продажи, в г. Кокшетау с поличным был задержан 21-летний местный житель.

Как рассказал задержанный в ходе допроса, с девушкой, которая является уроженкой Атбасарского района Акмолинской области, он познакомился в г. Астана. Новая знакомая рассказала что ищет работу и попросила помочь в поисках. Пообещав содействие, молодой человек решил продать девушку, и искал покупателей. Своевременными действиями оперативников, преступные действия были пресечены.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 128 ч. 1 УК РК (торговля людьми). Согласно санкции статьи, подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Здоровой едой будут кормить актюбинских школьников

09:23

Кому выгодна программа "7-20-25"

10:30

Пациент едва не зарезал врача в Актобе

10:04

Подозреваемым в убийстве Дениса Тена продлили арест

11:06

Астана выиграла право на проведение глобального саммита по городскому туризму

10:09

Дело Храпуновых приняло неожиданный поворот

09:25
Азпп
Наверх