Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

«Живой товар»: девушку оценили в 100 000 тенге

«Живой товар»: девушку оценили в 100 000 тенге

При осуществлении сделки купли–продажи с поличным был задержан мужчина.

В Акмолинской области полицейские пересекли факт торговли людьми. Подозреваемый был задержан оперативниками при совершении сделки «купли-продажи», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В ноябре 2017 сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД была получена информация о том, что мужчина намеревается продать в трудовую эксплуатацию 20-летнюю девушку. «Живой товар», подозреваемый оценил в 100 000 тенге.

Незамедлительно оперативниками был проведен комплекс специальных мероприятий, установлено время и место проведения «сделки». Спецоперацию по задержанию подозреваемого было решено провести в день передачи денежных средств покупателю. Факт торговли людьми был пресечен сотрудниками УБОП ДВД 22 ноября. При осуществлении сделки купли – продажи, в г. Кокшетау с поличным был задержан 21-летний местный житель.

Как рассказал задержанный в ходе допроса, с девушкой, которая является уроженкой Атбасарского района Акмолинской области, он познакомился в г. Астана. Новая знакомая рассказала что ищет работу и попросила помочь в поисках. Пообещав содействие, молодой человек решил продать девушку, и искал покупателей. Своевременными действиями оперативников, преступные действия были пресечены.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 128 ч. 1 УК РК (торговля людьми). Согласно санкции статьи, подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Вершины робототехники активно покоряют юные математики и физики в ВКО

10:18

Детям до 16 лет запретят ходить в церкви и мечети Казахстана без родителей

09:13

Шахтеры "АрселорМиттал Темиртау" продолжают оставаться под землей

09:18

Пользователей сети напугала страшная авария, возможно с участием фуры из Костаная

15:43

Праздничный обряд шашу запечатлели на монетах

15:49

Пьяного водителя остановил столб

09:46
Азпп
Наверх