Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

Переселенец из Актау, оставшись без субсидий, подал в суд в Костанайской области

Переселенец из Актау, оставшись без субсидий, подал в суд в Костанайской области

В Наурзумском районном суде рассмотрено гражданское дело. Истец является участником программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы. Его семья в составе 7 человек в июле этого года приняла решение переехать из Актау в Наурзумский район Костанайской области, передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

На каждого члена семьи должны были выплатить субсидии на переезд по 35 МРП (79 415 тенге). Однако, их они так и не получили. Неоднократно с этим вопросом он обращался в в различные госорганы. Не получив ответа, он вынужден был обратиться в суд.

«В ходе рассмотрения данного дела было установлено, что причиной несвоевременного перечисления субсидий семье послужил тот факт, что изначально в бюджет района не были заложены денежные средства из республиканского бюджета. В последующем, при их поступлении, по вине специалиста государственного органа, денежные средства были перечислены на другую специфику. В связи с чем, сотрудник государственного органа был привлечен к дисциплинарной ответственности приказом работодателя», — сообщили в суде.

В судебном заседании также установлено, что субсидии, предназначенные семье переселенца, все-таки были перечислены 8 ноября, о чем суду предоставлены подтверждающие документы.

«Выступая на судебном заседании глава семьи пояснил, что из-за сложившейся ситуации с получением субсидий в течение 4 месяцев, он был вынужден был обратиться в суд, тогда как Правительство РК своим постановлением гарантировало гражданам РК поддержать субсидиями на переезд в другие регионы страны для их укрепления», — говорится в информации суда.

Истец просил никого не наказывать, а государственным органам не допускать подобных ошибок впредь.

Производство по делу прекращено.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Убийство пятилетней давности раскрыто в Алматинской области

11:46

Шахтеры "АрселорМиттал Темиртау" продолжают оставаться под землей

09:18

В Казахстане от должности планируют освободить 24 судей

16:49

Номер с участием Екатерины Скулкиной оскорбил уроженцев Кавказа

09:29

Цены на вторичном рынке жилья резко обвалились - за ноябрь их уровень снизился сразу на 1%

10:32

ДТП на Капшагайском мосту: Один погиб, восемь в больнице

09:50
Азпп
Наверх