Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.12 409.67 5.33

Налоговики начали изымать автомобили должников

Налоговики начали изымать автомобили должников

В отношении должников были применены все меры по взысканию задолженности.

Управлением государственных доходов по Медеускому району Алматы проводится работа по взысканию задолженности налога на транспортные средства с физических лиц, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДГД.

В отношении должников были применены все меры по взысканию задолженности, в том числе ограничение выезда за пределы страны, наложение ареста на банковские счета. Однако, эти меры не принесли должных результатов. Было принято решение в рамках законодательства изымать автомобили должников.

С 21 ноября текущего года на улицах города работают 5 групп, в состав которых входят сотрудники налоговых органов, дорожной полиции и судебные исполнители. Данные группы с помощью специальных камер в потоке точечно определяют автомобили, по которым имеется задолженность. После чего автомобиль останавливается и в сопровождении специальной машины дорожной полиции водворяется на штрафную стоянку. К автомобилям, хозяева которых не согласны с водворением на штрафную стоянку, применяются новые эвакуаторы, недавно сданные в эксплуатацию.

Только за два дня работы изъято 46 автомобилей и водворены на штрафную стоянку. В случае непогашения задолженности в ближайшее время, автомобили будут реализованы в счет погашения задолженности.

На сегодняшний день только по Медеускому району 2 400 человек имеют задолженность по налогу на транспортные средства на общую сумму 609 млн.тенге. К примеру, у одного из должника имеется задолженность по 8 автомобилям и составляет 3,3 млн. тенге.

"Меры по изъятию автотранспортных средств будут применяться ко всем должникам без исключения. Также судебными исполнителями рассматривается вопрос по временному приостановлению действия водительских удостоверений. Судебная практика по временному приостановлению действия водительских удостоверений за неуплату налога уже имеется. Во избежание неприятных ситуаций на дорогах, призываем в срочном порядке погасить задолженность по налогу на транспортные средства", - говорится в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Прокуратура Мангистауской области: Начисление среднесуточных сумм за электроэнергию до окончания расследования приостановлено

11:27

В Astana LRT опровергли двойное списание денег с карт

09:23

Одно из самых высоких зданий в Астане выставили на торги

09:21

Хрестоматию по истории регионов разрабатывают в Казахстане

09:31

Водители автобусов в Астане смогут получать до 400 тысяч тенге

10:28

Дела не спортивные. Что будет с ФК «Актобе»?

09:55
Азпп
Наверх