Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.35 421.47 5.57

Кожамжаров рассказал, какие сферы попадут под внимание после поручений Назарбаева

Кожамжаров рассказал, какие сферы попадут под внимание после поручений Назарбаева

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров провел совещание с личным составом Национального бюро по противодействию коррупции и его территориальных подразделений, передает Tengrinews.kz.

Кожамжаров отметил, что для эффективной работы у антикоррупционной службы имеются все необходимые условия и инструменты. Приоритетной задачей, как и ранее, определено разоблачение всей преступной цепочки, "от исполнителей до организаторов".

"Президент страны перед антикоррупционной службой поставил задачу о жестком пресечении коррупционных проявлений, от кого бы они ни исходили", - сказал Кайрат Кожамжаров.

Особое внимание акцентировано на обеспечении экономической безопасности государства. В этом аспекте Нацбюро поручено усилить работу по контролю за целевым расходованием бюджетных средств.

"Необходимо обеспечить возмещение государству похищенных средств в полном объеме, в том числе путем возврата активов из-за рубежа. Ни одно лицо, незаконно обогатившееся за счет государственных средств, не должно ими воспользоваться ни в Казахстане, ни за границей", - отметил председатель АДГСПК.

В ходе совещания Кайрат Кожамжаров довел до офицеров антикоррупционной службы поручения Главы государства, данные в ходе встречи 20 ноября текущего года. В частности, о важности формирования в обществе нетерпимости к проявлениям коррупции.

"Наша задача - обеспечить эффективное противодействие коррупции во всех направлениях. Это и социальный блок, и сельское хозяйство, вопросы строительства, добывающие отрасли, финансовый и квазигосударственный секторы, правоохранительные, судебные органы и другие сферы", - подчеркнул Кожамжаров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Когда запретят вывоз дизтоплива из Казахстана

15:36

Осадки прогнозируют синоптики на большей территории Казахстана 11 декабря

08:19

Руководители будут платить штраф за засидевшихся на работе подчиненных

09:30

«Повезло, что не было людей»: в Алматы глыба льда рухнула на авто

10:07

Мужчину, заразившего ВИЧ четырех женщин, судят в Темиртау

10:19

Мошенница в Актобе обобрала шефа и своих коллег по работе на 50 млн тенге

12:39
Азпп
Наверх