Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.49 421.06 5.54

Около 15% ожогов тела получил мужчина в ВКО, бросившись в горящий дом за документами

Около 15% ожогов тела получил мужчина в ВКО, бросившись в горящий дом за документами

Вчера ночью загорелся частный дом в поселке Зубовск Зыряновского района. В тот момент в доме находился только 58-летний мужчина. Обнаружив, что вся веранда объята пламенем, он выскочил из дома через окно наружу. Отойдя от первого шока мужчина вспомнил о документах и ценных вещах, оставшихся внутри помещения. А огонь тем временем уже добрался и до основной части дома.

Набравшись смелости хозяин бросился назад в дом через огонь спасать документы, что обошлось ему в 15% ожогов тела. Хорошо, что жив остался, у мужчины пострадали лицо, кисти рук и ноги.

Заметив возгорание и сильное задымление, соседи вызвали пожарных. Ближайшая часть была расположена в 14 км. Сотрудникам СПЧ-3 понадобилось около 20 минут, чтобы добраться до места пожара.
– К нашему приезду пострадавший попросил своего соседа отвезти его в городскую больницу. Кровля дома была полностью охвачена огнем. На локализацию пожара понадобилось около 50 минут. Работали 5 человек личного состава и 2 автоцистерны, – сообщил корреспонденту Тimeskz.kz начальник СПЧ-3, Ержан Омырбаев.

По информации ДЧС ВКО общая площадь пожара составила 120 квадратных метров. Отрабатываются 2 версии причины случившегося: неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.
– Убедительно просим граждан во время возникновения пожара не рисковать своей жизнью и здоровьем ради спасения материальных ценностей. Нужно своевременно позвонить по номеру «101» и ожидать прибытия пожарных в безопасном месте! – обращаются специалисты ДЧС ВКО к населению.


Надежда Михеева
фото ДЧС ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Байконыр сменит часовой пояс

07:58

Еще раз о трупном донорстве. Религия и медицина – жизнь после смерти

10:14

Семья погибла в ДТП на трассе Атырау-Уральск

09:31

Более 20 краж скота раскрыли акмолинские полицейские за три дня

09:32

В магазине Кызылорды появились полки с бесплатными продуктами для нуждающихся

09:30

Туман и гололёд ожидаются в Казахстане 10 декабря

08:09
Азпп
Наверх