Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

Беременная получила ожоги 85 процентов тела. Родные просят помощи казахстанцев

Беременная получила ожоги 85 процентов тела. Родные просят помощи казахстанцев

Пострадавшую при взрыве бытового газа Аселим Нигметову из Уральска доставили в ожоговое отделение городской клинической больницы № 1 имени Пирогова, которая находится в Самаре. Вместе с 37-летней женщиной в Россию выехал и ее муж Руслан. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Как сообщили в областной клинической больнице, где женщина с ожогами 85 процентов поверхности тела получала лечение, врачам удалось стабилизировать состояние пациентки. Аселим Нигметова смогла самостоятельно сесть и принять пищу. Хотя до этого казахстанские специалисты заявили, что женщина нетранспортабельна.

"Профессор Ковалев из Самары провел осмотр пострадавшей. Он заявил, что инфузионное и капельное лечение проведены на должном уровне. Родственниками принято решение перевезти женщину в Самару", - заявил директор областной клинической больницы Ерлан Токсанов.

Брат пострадавшей Ерлан Нигметов сообщил, что его сестра уже доехала до Самары на специальной машине частной скорой помощи. Она была осмотрена медицинскими специалистами, которые определили стратегию лечения.

"Российский врач заявил, что Аселим нужно срочно транспортировать в клинику. У нее есть глубокие ожоги. Как минимум ей придется лежать в клинике в течение года. Мы верим, что она встанет на ноги", - говорит Ерлан Нигметов.

Родственники отметили, что лечение в клинике имени Пирогова платное. Им как минимум понадобится пять миллионов тенге. Пострадавшая семья обращается ко всем неравнодушным для оказания посильной помощи. Телефон для связи с родственниками: 8-707-404-12-80.

Напомним, что при взрыве бытового газа в частном доме поселка Зачаганск пострадало шесть человек - трое детей и трое взрослых. Супруг пострадавшей получил ожоги рук. 37-летняя женщина находилась на седьмом месяце беременности, но спасти ребенка медикам не удалось.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пожар на Атырауском НПЗ повлияет на объем переработки нефти

09:11

Сборы денег на подарки учителям запретили в ВКО

11:56

В ЮКО мальчика жесток избила собственная мать

16:10

«В словах прокурора ни одного правдивого слова!»

13:51

Назарбаев подписал закон о защите прав граждан в уголовном процессе

15:59

МОН РК: Время работы детсадов продлят

11:29
Азпп
Наверх