Шыгыс

419.02 494.02 5.71

Пассажир искромсал ножом посетителя привокзального кафе в Атырау

Пассажир искромсал ножом посетителя привокзального кафе в Атырау

В Атырау расследуют зверское убийство в привокзальном кафе. Ивану Грабову неизвестный там нанес сразу 50 ножевых ранений, сообщает КТК. Мужчина скончался еще до приезда скорой. Убийцей оказался транзитный пассажир из Кыргызстана. Очевидцы говорят, что «потрошитель» набросился на Ивана со спины и остановился, только когда тело мужчины обмякло. Преступление попало в объектив камеры наблюдения.

- Мы отдыхали в Турции... Так отдохнули хорошо, на память сделали себе альбом. Ездили семьей. Дочка, сын.

О счастливой жизни семьи Грабовых теперь напоминают лишь фотографии. Иван и Лариса были женаты 13 лет и воспитывали двоих детей. Через Атырау Иван возвращался домой в Актау, из Астрахани. Там он сдавал в институте экзамены – мечтал получить повышение в нефтяной компании. Но Ларисе пришлось забирать супруга не с вокзала, а из морга.

Лариса Грабова, вдова:

- Разговаривала с врачом, он сказал при таких ранениях, больше 50 ножевых ссадин, и он бы все равно не выжил. Было задето легкое, печень, весь изрезанный, вплоть до того, что и голова разрублена. Там был нож, не просто нож, а какой-то нож, я фотографии смотрела, он не кухонный, это что-то охотничий какой-то нож был.

Все произошло около 6 утра в привокзальном кафе Атырау. Туда Иван с другом зашли перекусить перед поездом. Внезапно к ним подошел неизвестный и напал на Грабова сзади. Люди, которые это видели, настолько растерялись, что даже не успели отреагировать.

Лариса Грабова, вдова:

- Вероятно, попал Ваня, не в тот час, не в то кафе, не на то место. В общем, ему надо было жертву, он мне, кажется, или зомбированный, или под гипнозом, или психически больной. Если он психически больной, почему такие люди гуляют, почему люди страдают? Кто он такой, чтобы лишить пацана – отца, а меня – мужа.

Когда приехала скорая, 39-летний Иван был уже мертв. Само преступление попало на камеру наблюдения в кафе. Полицейские изъяли запись, но до завершения следствия не показывают ее даже близким. Именно она позволила установить убийцу.

Назымгуль Кайсагалиева, руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области:

- На данный момент подозреваемый, 1991 года рождения, уроженец Кыргызстана, он находится в следственном изоляторе. Досудебное расследование ведется по статье 99 части второй Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Сотрудники кафе рассказали, что незадолго до убийства видели, как Иван и его будущий палач спорили. Но о чем шла речь, никто не слышал. Мотивы жестокой расправы в полиции еще устанавливают.

Иван Грабов мечтал отметить одиннадцатый день рождения сына как-то по- особенному. По трагическому стечению обстоятельств он теперь выпадает на 9 дней со дня смерти отца. Убийце теперь грозит от 15 лет тюрьмы. Вот только прежде ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Похоронят Ивана Грабова завтра в родном Актау.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Установили "таксу": подробности громкого задержания на таможенном посту "Нур жолы"

09:16

Взятки в миллион: главу управления акимата Нур-Султана подозревают в коррупции

09:17

34 человека скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане

09:21
Азпп
Наверх