Шыгыс

419.02 494.02 5.71

Зампрокурора Артыкбаев ушел в декрет, чтобы не загружать жену

Зампрокурора Артыкбаев ушел в декрет, чтобы не загружать жену

Заместитель прокурора Павлодарской области Куат Артыкбаев ушел в декретный отпуск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

49-летний мужчина решил лично ухаживать за своим новорожденным ребенком. Артыкбаев ушел в декрет, чтобы не загружать хлопотами супругу.

"В связи с выходом в декретный отпуск Куат Габдулжапарович Артыкбаев освобожден от занимаемой должности по собственному желанию и зачислен в распоряжение прокуратуры Павлодарской области. С 1 октября он находится в декретном отпуске", - проинформировали в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве добавили, что за последние три года в декрет по уходу за ребенком вышли более десятка работников прокуратуры области, в том числе и двое сотрудников-отцов. Отметим, теперь уже бывший зампрокурора будет ухаживать за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Он пробудет в декрете до марта 2020 года.

В органах прокуратуры Куат Артыкбаев с 1993 года. На должность заместителя прокурора Павлодарской области его назначили в 2012 году.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

34 человека скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане

09:21

Антикор призвал министра Атамкулова наказать председателя Комитета транспорта

09:17

Возбудителя бубонной чумы обнаружили у границ Казахстана

08:58
Азпп
Наверх