Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Бердыбек Сапарбаев поручил усилить контроль за строительством социальных объектов и дорог

Бердыбек Сапарбаев поручил усилить контроль за строительством социальных объектов и дорог

- Завершается год, и главная задача, которая стоит перед нами – выполнение поручений Президента и Правительства, - освоение средств, выделенных из бюджета, в том числе и на строительство социальных объектов и автодорог, - подчеркнул аким области Бердыбек Сапарбаев открывая совещание, в котором приняли участия руководители подрядных строительных организаций.

Из доклада заместителя акима Серика Туленбергенова стало известно, что по итогам текущего года в строительство жилья, школ, медицинских учреждений, инженерных сетей, коммуникаций и т.д. будет привлечено не менее 56,5 млрд. тенге. За 10 месяцев освоено свыше 35,5 млрд. тенге или 95,5 % к плану отчетного периода.
- Увеличение темпа ввода жилья отмечено не только в Актобе, но и во всех районах области: за январь-октябрь этого года введено более 495 тысяч квадратных метров. За этот же период к районам массовой жилищной застройки проложено 652,7 км. сетей электро-, газо-, водо-, теплоснабжения и канализации, - отметил С.Туленбергенов.

Особое внимание уделяют строительству школ и медицинских учреждений.

Всего в области в этом году ведется строительство 31 школы на 14 040 ученических мест. Основная часть уже введена в эксплуатацию, 7 новых школ примут учеников до конца 2017 года. Остальные 17 - достроят в будущем году.

В сфере здравоохранения, если не учитывать учреждений, возводимых в рамках ГЧП, строится 11 объектов. В их числе такие крупные, как областной противотуберкулезный диспансер и областной перинатальный центр.

Напоследок глава региона поручил установить строгий ежедневный контроль за исполнением графиков строительства, принять все необходимые меры для освоения выделенных средств и ввода объектов в эксплуатацию.

Иван Гайван
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Авторы прогнозов про 430 тенге за доллар пытаются дестабилизировать общество - Акишев

10:00

Дело Бишимбаева: Адвокаты объяснили происхождение оружия у подсудимого

15:49

Из-за долга по алиментам горе-папаша лишился жилья в ВКО

11:40

Казахстан улучшил позиции в индексе восприятия коррупции

09:08

Глава Алматы рассказал о строительстве БАКАД

09:21

У задержанного в Казахстане депутата Жогорку Кенеша выявили двойное гражданство

09:38
Азпп
Наверх