Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

374.47 421.43 5.54

Двое жителей Темиртау напали на войсковой наряд

Двое жителей Темиртау напали на войсковой наряд

Двое нетрезвых жителей Темиртау напали на войсковой наряд, передает Tengrinews.kz.

Темиртаусцы были замечены войсковым нарядом в момент, когда переходили дорогу в неположенном месте. Мужчины громко кричали и нарушали общественный порядок. При проверке документов один из них несколько раз ударил военного и попытался сбежать.

Военным пришлось вызвать подкрепление и применить физическую силу, чтобы доставить нарушителей в наркологию для медицинского освидетельствования. Однако, даже после этого, мужчины сопротивлялись и продолжали нарушать общественный порядок. От медосвидетельствования они отказались. В отношении них был составлен административный протокол.

В суде оба нарушителя свою вину не признали. Они настаивали на своей невиновности. Но распитие алкоголя накануне инцидента не скрывали. "Судья специализированного административного суда Темиртау Шортанбаев постановил, признать подсудимых виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 667 "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя" Кодекса РК об административных правонарушениях, по данной статье привлечь их к административной ответственности и наложить на них адмвзыскание в виде административного ареста сроком на пять суток", - сообщил заведующий канцеляриеи специализированного админитративного суда Темиртау Куаныш Шокан.

Кроме того, суд постановил направить материалы дела по факту нанесения военнослужащему телесных повреждений в УВД города Темиртау для возбуждения в отношении одного из арестованных уголовного дела.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Браконьеров, отстреливающих зайцев при свете прожекторов, задержали в Туркестанской области

14:49

Бозумбаев: Сейчас решаем, будет работать Шкарупа в Минэнерго или не будет

14:54

89 атыраусцев уже получили жилье по госпрограмме «7-20-25»

11:10

Допустимый вес ввозимой ручной клади в Казахстан уменьшат вдвое

10:22

Б.Сапарбаев поставил задачи надзорным органами и монополистам Актюбинской области по снижению тарифов на коммунальные услуги населению

15:34

Из-за испорченной колбасы в Актау скончался трехлетний ребенок

10:10
Азпп
Наверх