Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

Актюбинская семья наелась огурцов с живыми червями

Актюбинская семья наелась огурцов с живыми червями

Дочь Алимы Алмагамбетовой на днях отправилась на рынок, чтобы закупить продукты ко дню рождения брата. Обойдя весь рынок, она решила зайти в торговый дом и купить там маринованных огурцов для салата.
- К счастью мы так и не использовали эти огурцы для гостей, а оставили их на потом, - рассказывает Алима Алмагамбетова. - Живем мы на съемной квартире вчетвером: я, моя дочь, и два сына. Старший - с детства страдает эпилепсией. Несколько дней назад, вечерком мы собрались за столом и решили открыть банку оставшихся огурцов. Открыли, начали кушать, младший сын прямо из банки пил рассол. А потом видит, за листьями шевелятся несколько живых червей, достаточно больших в размерах. Ужас! Он от страху у брата со рта огурец вытащил. В тот день нас всех тошнило. Мы теперь эти огурцы - в жизни есть не сможем!

Актюбинская семья наелась огурцов с живыми червями

Со слов женщины, уже на следующий день рассол в банке помутнел, а черви вымерли. Алима Алмагамбетова взяв с собой дочь, отправилась в торговый дом к продавцам, у которых был купленный продукт.
- Продавец нас сразу узнала. Мы показали ей червей, и она удивлено воскликнула: «Ой, мама!», - говорит Алима-апа. – Потом сунула нам 500 тенге и сказала: «Дайте 200 тенге сдачи». Деньги я не взяла, и не стала возвращать испорченный продукт. Мало ли, - вдруг опять его захотят продать. Я не берусь винить продавцов. Они тут не при чем, откуда им знать, что внутри банки? Отдел у них чистый, огурцы стоят на полке, есть и другие продукты. Пусть СЭС их проверяет, если хочет. Я считаю, что виноват производитель.

На этикетки огурцов сказано, что товар казахстанского производства, изготовлен 30 августа и при температуре от 0 до 20 градусов может храниться 2 года. Сам производитель находится в Южно-Казахстанской области. Там же указаны номера телефонов для жалоб и предложений.
- Мы позвонили по этим номерам в первый же день нашей находки. Нам никто не отвечал, но на следующий день перезвонили, - вспоминает Алмагамбетова. – Мы все объяснили и скинули фотографии по «WhatsApp». Надеялись, что производитель хотя бы извинится, но вместо этого - он даже не удивился. «Мы и ни такое видали! У нас бывало и похуже» - вот его ответ на жалобу. Как так-то? Я не стерпела и опять набрала его номер - телефон никто не снимает. Ответа нет и по сей день, - а прошло уже три дня.


Актюбинская семья наелась огурцов с живыми червями

Корреспонденты так же попробовали дозвониться по указанным номерам, но и им достучатся до производителя не удалось.
Сыновья Алимы-апа не особо хотели разбираться с производителями. По их мнению, некачественная продукция встречается довольно часто.
- Недавно сын с друзьями купил колбасу, ее разрезали и увидели муху. Естественно, такой продукт пришлось выкинуть в урну. Шум поднимать они не решились, - качает головой пенсионерка. - Но, я то, - советский человек, привыкла добиваться правды. Это ведь не только меня они травят, но и всех казахстанцев. Стыдно! Ведь производитель нашей страны. Поэтому я обратилась к журналистам. Рассказала всем соседям, родным и ближайшим магазинам, что такие огурцы противопоказаны для здоровья. Я думаю, молчать и бояться не надо. Ведь мы же не скот, чтобы «жрать» такую гадость!


Иван Гайван
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане подешевел бензин

09:05

76 улиц переименовали в Костанайской области

13:28

"Смерть" встречает алматинку "на каждом шагу" при получении услуг

13:27

Банки боятся кредитовать стройотрасль - исследование

10:14

Пьяный алматинец угрожал ружьем своей семье

10:15

Пьяного водителя остановил столб

09:46
Азпп
Наверх