Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

Дроны и спутники предложили использовать в Казахстане в борьбе с браконьерами

Дроны и спутники предложили использовать в Казахстане в борьбе с браконьерами

В Уголовном кодексе предлагается изменить наказания для браконьеров в части лишения свободы, передает Sputnik.

Задействовать дроны и спутниковый мониторинг для борьбы с браконьерами предлагают в Казахстане.

По словам вице-министра сельского хозяйства Ерлана Нысанбаева, анализ правоприменительной практики свидетельствует о ее лояльности к браконьерам. В этой связи предлагается исключить из Уголовного кодекса возможность привлечения к условным срокам и предусмотреть только реальные сроки лишения свободы за браконьерство.

"Второе — ввести обязательную конфискацию орудий преступлений с последующей передачей их на баланс государственных органов или на уничтожение. Третье — внедрить в систему охраны использование современных технических средств — дроны и спутниковый мониторинг", — сказал Нысанбаев на заседании правительства во вторник.

Для усиления борьбы с браконьерством в этом году было ограничено количество охотничьего оружия на одного охотника до четырех единиц вместо десяти. Введен запрет на весеннюю охоту, ограничено количество изымаемой из природы дичи в одни руки до пяти особей в сутки.

"Уже видны положительные результаты, и считаем, что срок данного запрета следует продлить до пяти лет", — отметил вице-министр.

Для пресечения проявления коррупции среди инспекторского состава в самих государственных организациях в июне текущего года создана оперативная группа "Сапсан". В результате ее деятельности в течение пяти месяцев этого года уже выявлено 16 фактов нарушений природоохранного законодательства, материалы по которым переданы в правоохранительные органы.

По информации Нысанбаева, в соответствии с планом развития особо охраняемых природных территорий в следующем году в Казахстане создадут природный резерват "Иле-Балхаш" и национальный парк "Тарбагатай".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дело против жены Аршавина: казахстанская модель рассказала подробности

17:10

На миллион тенге «развела» доверчивых граждан фейковый онлайн-продавец из ВКО

11:18

Оштрафовали владельца китайской сумки, из-за которой оцепили дом министерств

15:06

Дело Бишимбаева: Сына мажилисмена просят освободить в зале суда

15:42

Алматинец хотел покончить с собой, проиграв в подпольном казино больше 200 тысяч долларов

11:32

За содержание секс-притонов осудили двух жительниц Алматинской области

09:18
Азпп
Наверх