Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Сотни человек подписали петицию против Олимпиады в Алматы

Сотни человек подписали петицию против Олимпиады в Алматы

В Казахстане собирают подписи против проведения в стране зимней Олимпиады-2022.

В Интернете появилась соответствующая петиция, которую уже подписали более 500 человек, пишет Радиоточка. Инициатором подобной меры стал гражданский активист Андрей Бузыкин, который петицию называет лишь первым шагом в большой кампании против олимпиады.

"При реализации казахстанскими чиновниками этих проектов страдает не только бюджет страны и социальная сфера, но и экология, окружающая среда, биологическое разнообразие. Под гусеницы бульдозеров идут ареалы обитания видов флоры и фауны, находящихся на грани исчезновения." говорится в документе.

"Это очередной распил бюджетных средств. Это бы имело некий имидж для государства, если бы оно вело социальную политику, граждане были бы уверены в завтрашнем дне", рассказывает Андрей Бузыкин.

Петицию активисты намерены направить в Международный Олимпийский комитет, в казахстанские профильные ведомства, и в международные организации. Между тем, идея проведения Зимней Олимпиады в Алматы имеет и немало сторонников, один из которых - спортивный обозреватель Михаил Васильев.

"Это такое глобальное событие, до которого просто-напросто наши люди, наши граждане созрели. Маленький пример: я делал опрос для своей телевизионной программы, которая посвящена подготовке к Универсиаде-2017. Без всякой задней мысли, я вышел в народ и в лоб задал вопрос: "Нужна ли нашему городу и нашей стране зимняя Олимпиада?" Девять из десяти респондентов ответили "да". Без всяких подтасовок", рассказывает Михаил Васильев.

Как бы не спорили сторонники и противники проведения Олимпиады, Алматы, как столица Зимних игр, лишь укрепляет позиции. Так одним конкурентом в борьбе за право принимать спортивных гостей в 2022 году стало меньше. Осло отозвал свою заявку на проведение Игр. Столица Норвегии, кстати, по мнению экспертов, была главным противником южной столицы Казахстана. Еще один конкурент - украинский город Львов снял свою кандидатуру 30 июня. Столица Олимпиады-2022 будет названа летом 2015 года в Малайзии.

Источник: Радиоточка
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх