Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

359 420.1 5.41

Житель ЮКО обвинил сельского акима в избиении

Житель ЮКО обвинил сельского акима в избиении

В Южном Казахстане сельский аким оказался втянут в некрасивую историю: местный житель обвинил его в избиении. Об этом пишет Ktk.kz.

Поводом для драки стали старые вещи, забытые сельчанином в сарае: дальнобойщик хотел их забрать, чиновник не позволил. В итоге один теперь со сломанной ногой, второй ходит на допросы и все...

В неподвижном состоянии Аскар Койлыбаев проведет несколько месяцев: коленная чашечка держится на шести спицах. На больничную койку, уверяет мужчина, его отправил сельский аким. Якобы глава поселка и его родственники почти 40 минут его избивали, а потом бросили на дороге.

Аскар Койлыбаев:

- Прибежал его сын Жартыбаев Досымжан, схватил за руки, и в этот момент Жартыбаев Келес штыковой лопатой ударил мне в колено. И я слышал хруст такой, будто он ногу сломал.

Весь сыр-бор разгорелся из-за старых железок. Семь лет назад дальнобойщик Аскар Койлыбаев по решению суда лишился дома. Новыми хозяевами стали родственники акима крупнейшего сельского округа Майлыкент. Правда, бывший хозяин вдруг вспомнил, что в доме остались вещи, когда-то принадлежавшие ему. Якобы напали на него как раз в тот момент, когда он пытался их забрать. Аким же заявляет: все это клевета. Дважды депутат областного маслихата с кристально чистой репутацией и пальцем никого не трогал.

Келесбек Жартыбаев, аким сельского округа Майлыкент:

- Все это клевета. Я за свои слова отвечаю – не бил никого. Всю жизнь верой и правдой служу стране. Впрочем, полиция во всем разберется.

Полиция уже приступила к расследованию по факту умышленного нанесения телесных повреждений. Процессуальное решение будет принято после выписки и постановки диагноза потерпевшему. Оказывается, у этого конфликта есть даже 4 свидетеля, и их уже допросили. Вот только говорить на камеру очевидцы побоялись: говорят, история неоднозначная и мало ли кто выйдет победителем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Вкладчики «Банка Астаны» получат свои деньги только через полгода

09:39

Гранты абитуриентам из Казахстана выделил университет в Малайзии

11:37

Расследование убийства 18-летней Дарьи Махартовой продлено — ДВД Костанайской области

14:34

В Таразе неизвестные до смерти избили 16-летнего подростка

15:21

Виновного в жуткой аварии тепловоза с "ГАЗелью" дежурного по переезду осудили в Жанаозене

14:35

23-летняя девушка пропала в Уральске

09:21
Азпп
Наверх