Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.68 392.95 5.63

Ливийский рынок рабов возмутил генсека ООН

Ливийский рынок рабов возмутил генсека ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил негодование в связи с сообщениями о торговле мигрантами, находящимися в Ливии. Он сослался на видеозапись аукциона, на котором нелегальных иммигрантов продавали в качестве рабов, сообщает "Казинформ".

Он назвал такие постыдные действия преступлениями против человечности и призвал соответствующие правоохранительные органы провести оперативное расследование и наказать виновных.

«Рабству нет места в нашем мире. Такие действия - вопиющие нарушения прав человека и могут быть квалифицированы как преступления против человечности», - заявил Генеральный секретарь ООН, выступая перед журналистами в нью-йоркской штаб-квартире.

Он призвал государства не забывать о Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и неукоснительно соблюдать все ее положения, а также объединиться в борьбе с современными формами рабства.

«Рабству нет места в нашем мире. Такие действия - вопиющие нарушения прав человека и могут быть квалифицированы как преступления против человечности.

Заявив о необходимости гуманного подхода к решению проблем, связанных с нелегальной миграцией, Антониу Гутерриш подчеркнул, что, в первую очередь, необходимо устранять коренные причины, которые заставляют людей покидать родные места и отправляться в опасное путешествие.

Глава ООН настоятельно рекомендовал обеспечить возможность для легальной миграции, а также укрепить международное сотрудничество в борьбе с контрабандистами и торговцами «живым товаром».

Ранее американский телеканал CNN обнародовал видеозапись, на которой видно, как на рынках Ливии в качестве рабов продают нелегальных иммигрантов, которые пытались попасть в Европу. Одного из них купили примерно за 400 долларов для работ в сельском хозяйстве.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач 8 часов сдавливал рану пациента, ожидая хирурга

23:33

Франция требует немедленного регулирования криптовалютных ценных бумаг и ICO

23:31

В Тунисе задержали судно с оружием из России

23:04

Стрельба в центре Цюриха: двое убитых

23:26

СБ ООН принял резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии на 30 дней

07:58

Жених и невеста вскрыли свадебный подарок и подорвались на мине

11:43
Азпп
Наверх