Подпишись на новости Times kz!
Базар

Порошенко подписал закон о люстрации

Порошенко подписал закон о люстрации

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации власти, ограничивающий права чиновников, работавших при бывшем президенте Викторе Януковиче, сообщается на сайте президента

Депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о люстрации 16 сентября. В тот же день у здания парламента прошел митинг в поддержку закона.

Закон «Об очищении власти» распространяется на президента, спикера рады, премьер-министра, вице-премьеров, глав Служб безопасности, Национального банка, всех народных депутатов, военнослужащих, судей и членов Центральной избирательной комиссии.

Документ призван восстановить доверие к власти и создать условия для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, под действие документа подпадает миллион чиновников.

Принятие закона о люстрации было одним из основных требований участников Майдана. Согласно документу, кандидат в члены правительства не может входить в список 100 богатейших людей Украины, не должен быть руководителем в исполнительной власти, быть сотрудником администрации Виктора Януковича и быть причастным к нарушению прав человека и коррупции. Будущие чиновники должны перед занятием должности отработать на руководящих должностях не менее пяти лет, проработать в госструктурах не менее семи лет, за исключением министерства внутренних дел, СБУ и министерства обороны.

Источник: Snob
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Белый дом заявил о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией

09:16

Ильхам Алиев назначил свою жену первым вице-президентом Азербайджана

17:02

Найден природный механизм замедления старения

09:15
Азпп
Наверх