Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

374.47 421.43 5.54

Владельцам элитного жилья в Алматы сделали предупреждение

Владельцам элитного жилья в Алматы сделали предупреждение

Владельцам элитных квартир, сдающим жилье, дали неделю для регистрации в налоговых органах или предоставления отчета о доходах во избежание штрафных санкций. Об этом сообщили в УГД Медеуского района Алматы, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в ведомстве, только в одном из элитных ЖК города выявлено 15 квартир, хозяева которых незаконно предоставляют в аренду свои квартиры.

"Стоимость аренды двухкомнатной квартиры в данном жилом комплексе составляет 250-300 тысяч тенге, трехкомнатной - 420 тысяч тенге в месяц. Суточная аренда составляет 15-20 тысяч тенге в зависимости от количества комнат. При этом некоторые квартиры предоставляются в аренду через риелторские компании. Клиентам, которым необходимы были командировочные документы (договор аренды, свидетельство в качестве ИП, кассовые чеки), документы предоставлялись от других индивидуальных предпринимателей или от риелторских компаний", - пояснили в УГД.

В ведомстве отметили, что, несмотря на доходность и посещаемость клиентами, хозяева указанных квартир не состоят на учете в качестве индивидуальных предпринимателей и не производят уплату налогов.

"Хозяевам квартир предоставлен недельный срок для самостоятельного устранения нарушений путем регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или предоставления отчетности с отражением фактических доходов. В противном случае налоги и другие обязательные платежи будут взыскиваться со штрафными санкциями. Необходимо отметить, что за сокрытие налогооблагаемого дохода предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность", - прокомментировали в УГД.

Отмечается, что на сегодняшний день большинство элитных квартир и домов предоставляются в аренду через объявления в Интернете.

"Соответственно, выявление лиц, незаконно предоставляющих в аренду имущество, не составляет особого труда. До конца текущего года по всем элитным жилым комплексам и домам будет проведена аналогичная работа", - отметили в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кредит под залог депозита: зачем казахстанцам занимать у себя под проценты

11:27

Волки напали на отару овец в ЗКО

10:17

89 атыраусцев уже получили жилье по госпрограмме «7-20-25»

11:10

Масштабные кризисы возможны как никогда - Назарбаев

15:36

В Актобе квартиру инвалида по зрению арестовали за долги перед КСК

12:19

24 монополиста по Казахстану снизили тарифы на ЖКХ

11:55
Азпп
Наверх