Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.68 392.95 5.63

Саакашвили озвучил дату "часа икс" для Украины

Саакашвили озвучил дату "часа икс" для Украины

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что если власти не выполнят требования протестующих, он начнет "народный импичмент", сообщает телеканал NewsOne.

Датой начала "народного импичмента" политик объявил 3 декабря. "Третье декабря — это час икс для нас всех", — заявил политик. Он также призвал украинцев "организовываться".

"Я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности", — заявил он.

Бывший грузинский президент регулярно собирает своих сторонников на вече в центре Киева, он хочет добиться смены власти на Украине. В воскресенье политик заявил, что готов возглавить украинское правительство.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили в сентябре при поддержке сторонников прорвался на территорию Украины из Польши. Суд признал его виновным в незаконном пересечении границы и назначил ему штраф. Бывший губернатор находится под угрозой возможной депортации из страны.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов госсредств. На родине Саакашвили грозит до 11 лет тюрьмы.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кадыров назвал Чечню "единственным регионом, победившим терроризм"

12:05

Красноярские подростки попытались "запечь" кошку в духовке

12:08

Международная коалиция подсчитала убитых ею мирных сирийцев

14:07

ФСБ предотвратила теракт в Петербурге

09:07
Азпп
Наверх