Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Экс-сенатор назвал бизнесменов «крепостными Путина»

Экс-сенатор назвал бизнесменов «крепостными Путина»

Россия находится в состоянии войны, а ее президент думает, что «частный собственник может только печь булочки», уверен бизнесмен.

Бывший сенатор Сергей Пугачев, который находится в международном розыске по делу Межпромбанка, считает, что в России не существует частной собственности, а все бизнесмены являются «крепостными Путина».

В интервью The Financial Times он заявил, что крупный бизнес не может жить так, как раньше, потому что «страна находится в состоянии войны». Издание отмечает, что это первое интервью, которое бизнесмен дал после того, как государство в 2012 году «конфисковало его судостроительную империю».

Пугачев выразил мнение, что экономика России преобразована в феодальную систему, в которой бизнесмены являются лишь номинальными владельцами своих активов. «Сегодня в России нет частной собственности. Есть только крепостные, принадлежащие [президенту России Владимиру] Путину», считает бывший банкир.

«Страна находится в состоянии войны, и поэтому крупный бизнес не может жить как раньше. Ему приходится жить по законам войны», сказал он.

Бывший владелец ЗАО «Объединенная промышленная корпорация» (ОПК) считает, что потеря его судостроительных активов была частью кампании, которая началась в 2003 году с атаки государства на ЮКОС Михаила Ходорковского и длится до сих пор: он упомянул арест акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

По его словам, «нет смысла пытаться понять, какую ошибку совершил Евтушенков это просто система начинает пожирать сама себя».

Пугачев утверждает, что Путин демонстрирует «фундаментальное непонимание концепции частной собственности». Он привел в пример визит президента на атомный ледокол, построенный на одной из его верфей.

«Я помню его удивление. Там были бассейны, сады, оранжереи на борту. Это был ледокол, который стоил более $1 млрд. Но для него это было непонятно. По его мнению, частный собственник может печь булочки, но не может строить ледоколы и военные корабли», рассказал Пугачев.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48
Азпп
Наверх