Подпишись на новости Times kz!
Базар

364.95 416.99 5.55

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки

Пентагон подтвердил уход из Ракки около 300 боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя возглавляемой США коалиции полковника Райана Диллона.

По его словам, террористы покинули район вместе с 3,5 тысячами мирных жителей в рамках соглашения между «Демократическими силами Сирии» (ДСС) и городским советом Ракки. Диллон пояснил, что договоренность была достигнута с целью «предотвратить дальнейшие жертвы среди мирного населения в результате конфликта».

Военный пояснил, что при выходе из города каждый эвакуируемый проверялся с помощью металлоискателей и заносился в базу биометрических данных и отпечатков пальцев. «В ходе мероприятий четыре иностранных боевика были идентифицированы и задержаны ДСС. Из 3,5 тысяч мирных граждан, которые вышли из Ракки в то время, менее 300 были идентифицированы как потенциальные боевики ИГ», — отметил Диллон.

14 ноября BBC News опубликовала собственное расследование, согласно которому Ракку покинули около четырех тысяч боевиков. В частности, по утверждению водителя, в грузовики загружались вооруженные и обвешанные поясами смертников террористы и их жены и дети.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Наемники предупредили о последствиях своего возвращения в Россию

09:44

Число погибших при взрыве в Кабуле увеличилось до 50 человек

09:50

Женщина пожарила сожителя с рисом и накормила им рабочих

09:57

РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда

15:19

Нефть обвалилась и потянула рубль за собой

09:12

СК опубликовал видео с места инцидента в Шереметьево

09:54
Азпп
Наверх