Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

364.35 419.95 5.56

В акимате Актюбинской области обеспокоены неосвоением свыше 70 млрд. тенге бюджетных средств

В акимате Актюбинской области обеспокоены неосвоением свыше 70 млрд. тенге бюджетных средств
Акимы г.Актобе и районов области, администраторы бюджетных программ, которые по итогам года допустят неосвоение бюджетных средств, будут нести личную ответственность.

Такое предупреждение сделал аким области Бердыбек Сапарбаев в ходе совещания, прошедшего с участием руководителей управлений, передает корреспондент Тimeskz.kz.

Заместитель акима области Аскар Биахметов проинформировал участников совещания о том, что
расходная часть бюджета области на 2017 год составляет 223 миллиарда 335 миллионов тенге. Из них на 10 ноября исполнение составляет 88,3%, в том числе по районному бюджету 88,5% и по областному бюджету - 88,0%.

С учетом уточнения республиканского и областного бюджета до конца финансового года предстоит освоить свыше 55,5 миллиардов тенге, в т. ч. трансферты из республиканского бюджета – 15,7 миллиарда тенге.

Вместе с тем имеются вопросы, связанные с неосвоением средств, выделенных на реализацию нескольких проектов из Национального фонда. В частности, это проекты развития социальной инфраструктуры и образования.

По информации пресс-службы акима области, Бердыбек Сапарбаев выразил недовольство работой в этом направлении руководителей ряда областных управлений. В частности, медленные темпы освоения средств демонстрируют управление строительства, архитектуры и градостроительства, образования, предпринимательства, здравоохранения и другие.
«Мониторинг по данному вопросу должен быть еженедельным. Самое большое неосвоение мы видим в управлении строительства, архитектуры и градостроительства, управлении сельского хозяйства, ДВД области. Должно быть максимальное освоение. Необходимо держать данный вопрос на контроле», - сказал аким области по итогам совещания.


Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сколько получает аким Астаны Бахыт Султанов

09:15

Фото преступников опубликовала полиция Алматы

15:06

Учителя в Актобе оплачивают ремонты школ. И не только

13:26

Более 3,5 тысячи казахстанцев свели счеты с жизнью за год: в чем причина

10:11

В Актобе вынесен приговор виновным в гибели молодой матери в лифте

15:51

Генпрокуратура добилась оправдания двоих осужденных казахстанцев

09:24
Азпп
Наверх