Подпишись на новости Times kz!
Базар

372.65 422.44 5.57

Турция отреагировала на предоставление боевикам возможности отхода из Ракки

Турция отреагировала на предоставление боевикам возможности отхода из Ракки

Предоставление боевикам террористической группировки ИГ возможности отхода из сирийской Ракки — опасный сценарий развития событий, он доказывает недопустимость использования одной террористической группировки в борьбе против другой, говорится в полученном РИА Новости заявлении МИД Турции во вторник.

Как ранее сообщила британская телерадиокорпорация Би-би-си, арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF), поддерживаемые коалицией во главе с США, обеспечили отход из Ракки около 250 боевиков ИГ.

Ранее в постпредстве Сирии при ООН сообщили, что возглавляемая США коалиция обеспечивала отход боевиков ИГ из Ракки и Дейр-эз-Зора во время операций по освобождению населенных пунктов. Соответствующее письмо было направлено генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности.

"Так называемые "Сирийские демократические силы", которые на самом деле являются сирийским крылом Рабочей партии Курдистана (РПК), проводя зачистку Ракки от ИГ и договорившись с этой группировкой, выпустили из Ракки большое число террористов. Это развитие событий по опасному сценарию и назидательный урок, еще один пример того, что использование одной террористической организации в борьбе против другой ведет к их сговору", — говорится в заявлении.

Согласно документу, Анкара неоднократно подчеркивала ранее, что целью сил самообороны сирийских курдов (PYD) является не борьба с ИГ, а "утверждение беззакония как свершившегося факта и изменение демографической структуры региона".

Анкара считает силы самообороны сирийских курдов террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции РПК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Японка убила американского военного из-за неразделенной любви

15:32

Казахстан выступает за продление сделки ОПЕК+ в 2019 году

10:01

Опубликованы фотографии убитых заключенных во время бунта в колонии Таджикистана

09:26

Сахалинская учительница довела школьницу до слез из-за дырки на кофте

09:13

На западе Афганистана при атаке боевиков погибли более 35 человек

16:31

Раскрыт источник данных о российском шпионе в Австрии

15:54
Азпп
Наверх