Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

Назарбаев встретил своего "преемника" в Костанае

Назарбаев встретил своего "преемника" в Костанае

Нурсултан Назарбаев встретил своего "преемника" в Костанае во время встречи с воспитанниками Рудненского детского дома, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Новую газету".

На встречу с главой государства детей привезли в новый ТРЦ Kostanay Plaza, который президент Казахстана посетил во время визита в Костанайскую область 8 ноября. Среди воспитанников оказался и семилетний Коля Денисов, мечтающий стать президентом страны.

"Уважаемый, Нурсултан Абишевич, я очень рад встрече с вами. Я занимаюсь борьбой, играю в теннис и хочу стать будущим президентом Казахстана. А что нужно сделать, чтобы стать таким, как вы?" - - поинтересовался мальчик.

"А я все мечтаю, кто же будет президентом в Казахстане, вот оказывается кто. Тут уже готовый президент", - улыбнулся глава государства и погладил мальчика по голове.



Позже журналисты встретились с Колей Денисовым, узнали о его впечатлениях от общения с президентом и спросили, почему он видит себя будущим главой государства. "Я очень обрадовался, когда увидел президента. И сказал ему, что хочу быть таким, как он. Когда спросил, что нужно для этого сделать, он, видимо, этого не услышал и не ответил. Но я считаю, что главное - хорошо учиться", - заметил он.

Как оказалось, сейчас Коля работает акимом в своей республике Шанс, которая разместилась на территории Рудненского детского дома. "Да, все наши дети живут в стране Шанс. У нас есть свой президент - мальчик из старших классов. И в каждой группе есть свои акимы. Коля - самый младший из них", - отметила воспитатель детдома Флюра Салимгареева.



Коля учится в первом классе общеобразовательной школы, куда его отводят на уроки воспитатели. В детдоме живет вместе с братом. Маленький "аким" всерьез увлекся настольным теннисом. Тренер, видя его успехи, усиленно с ним занимается. Как рассказал Коля, он искренне верит, что занятия спортом и хорошая учеба помогут ему стать хорошим президентом. Возможно, сначала в своей маленькой республике Шанс, а потом уже и в большом Казахстане.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Семью алматинцев за неделю обокрали четыре раза

10:45

Переселенец из Актау, оставшись без субсидий, подал в суд в Костанайской области

09:54

Оставлять комментарии на интернет-ресурсах анонимно казахстанцы теперь не смогут

10:40

Судье-взяточнику все равно пришлось держать ответ

16:02

18 уличных туалетов насчитал аким ЮКО во дворе многоквартирного дома

09:33

Проект Генпрокуратуры РК выиграл на международном конкурсе в Москве

10:19
Азпп
Наверх