Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.1 400.53 5.78

В Павлодаре завершился суд по делу об избиении полицейским задерживаемых

В Павлодаре завершился суд по делу об избиении полицейским задерживаемых

Судья Турлубаева согласилась с гособвинением и приговорила подсудимого к пяти годам лишения свободы условно. Об этом пишет Pavon.kz.

Темирхана Шарапиденова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 362 ч.4 п.п.1,2 УК РК – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его прав и полномочий и повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и охраняемым законом интересам общества и государства, совершенные с применением насилия и специальных средств.

- На основании ст. 50 ч.3 УК запретить Шарапиденову занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на пять лет, - зачитала приговор судья.

Напомним, драка полицейских и задерживаемыми произошла в августе 2017 года. На кадрах с камер видеонаблюдения, попавших в Сеть, полицейские пытаются усадить четырех мужчин в служебную машину, но те оказывают сопротивление. Позже это перерастает в избиение.

От разбушевавшегося полисмена досталось всем четверым дебоширам. Он бил их руками, ногами, резиновой дубинкой, явно превышая полномочия, данные ему государством.

Несмотря на это, ни один из пострадавших не предъявил претензий Шарапиденову, что и помогло ему заключить с прокуратурой процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Поездка в "Яндекс.Такси" с водителем без прав и на чужом авто завершилась ДТП в Алматы

10:13

Девушка лишилась ноги, попав под поезд в Атырауской области

09:49

Что стало с идеей "автобусного сбора" в Астане

10:49

Женщина скончалась в маршрутном автобусе в Петропавловске

12:09

Возбуждено уголовное дело по факту гибели узбекистанцев в автобусе в Казахстане

15:50

Столкнулись два железнодорожных состава в Павлодарской области

16:48
Азпп
Наверх