Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

Рискуя жизнью, третьеклассник из Кокшетау спас двухлетнего ребенка

Рискуя жизнью, третьеклассник из Кокшетау спас двухлетнего ребенка

Спасая малыша от падения в септик, школьник получил ушибы и сотрясение мозга.

Десятилетний житель Кокшетау Имран Багдат спас маленького мальчика от падения в колодец в Северо-Казахстанской области, сообщил старший инженер городского управления по ЧС Руслан Куанышев. Об этом пишет Sputnik.

По информации Куанышева, школьник проводил летние каникулы у дедушки с бабушкой в селе Кишкенеколь Уалихановского района Северо-Казахстанской области. В один из дней дети играли возле бани, септик которого был откачан накануне, однако крышка септика глубиной два метра оказалась не закрыта.

Имран заметил двухлетнего Айсултана, который бежал в сторону открытого септика. В последний момент третьеклассник оттолкнул бегущего малыша от колодца, но сам не смог увернуться и упал вниз. Мальчик зацепился за трубы, подтянулся, а затем зацепился рукой за обод крышки люка, где его подхватили ребята.

Юного героя доставили в больницу на скорой помощи, а затем госпитализировали с сотрясением головного мозга и ушибами. После курса лечения ребенок вернулся домой.

В торжественной обстановке начальник департамента по ЧС Акмолинской области Алексей Советов лично вручил юному герою благодарственное письмо и подарил планшет.

Как сообщил Куанышев, скромный третьеклассник героем себя не считает и о поступке не рассказывает. Родители очень гордятся сыном, а дедушка готовит внука в органы гражданской защиты.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Около 15% ожогов тела получил мужчина в ВКО, бросившись в горящий дом за документами

09:27

Собаки-спасатели проходят сертификационные испытания

11:20

В ВКО – самый прозрачный бюджет по республике

09:49

Налоговики начали изымать автомобили должников

09:43

О введении РОП в Казахстане, или – за утилизацию упаковки товара будет платить покупатель

15:08

Ссора двух соседей закончилась гибелью обоих в Костанайской области

09:12
Азпп
Наверх