Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

Возможно, в недалеком будущем в Актобе появится первый тоннель

Возможно, в недалеком будущем в Актобе появится первый тоннель
иллюстративное фото

На сайте госзакупок появилась информация о новом тендере под названием «Реконструкция продления автодороги улицы Тургенева до улицы Газизы Жубановой», сообщает корреспондент Тimeskz.kz.

Заказчиком выступил Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе, а Генеральным проектировщиком – ТОО «СтройРекламПроект» из города Актобе. Финансироваться проект будет за счет бюджета. Участок реконструкции находится на пересечении пр. А.Молдагуловой и ул. Тургенева в районе моста на 5 микрорайоне.

Проект предусматривает снос лесополосы - вырубят 597 деревьев мелколистного вяза, которого в народе называют карагач и 157 кустов. Город лишится почти 400 кубометров зелёных лёгких. В качестве компенсации в бюджет выплатят менее 370 тысяч тенге. Такую сумму ущерба рассчитали от вырубки защитных лесонасаждений.

Вместо лесополосы пройдёт автотрасса.
«Рабочий проект реконструкции с продлением автомобильной дороги от улицы Тургенева до Г.Жубановой включает возведение кольцевой транспортной развязки на пересечении «Малой Алии» и улицы Тургенева. Она будет соединяться с 25-метровым тоннелем, который пробьют в существующем путепроводе на пятом микрорайоне и с новой дорогой, ведущей до улицы Газизы Жубановой».

По тоннелю можно будет не только проехать в обе стороны, но и пройтись. Ширина тротуарной дорожки по одной в каждом направлении потока составит 1 метр. В самой высокой части тоннель будет достигать шестиметровой высоты.

Специалисты ТОО «ПроектСтройДиалог KZС рассчитали, что интенсивность движения на 20-летнюю перспективу по этому участку составит почти 22 тысячи автомашин в сутки.
«Продолжительность работы составит 13 месяцев, общая сметная стоимость строительства в текущих и прогнозных ценах - 1 миллиард 380 миллионов тенге, - указано в документе ТОО «СтройРекламПроект». - Во время строительства автомобильной дороги движение транспортных средств будет осуществлено по близлежащим улицам».


Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Туркестане накрыли еще один секс-притон

10:14

Оставлять комментарии на интернет-ресурсах анонимно казахстанцы теперь не смогут

10:40

Судье-взяточнику все равно пришлось держать ответ

16:02

Три землетрясения произошли за сутки в Каспийском море

10:22

Мы просто штампуем бумаги о профессионализме – Карагусова о казахстанских дипломах

12:11

Возвращение террористов в Казахстан: что их ждет на родине?

10:35
Азпп
Наверх