Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

Строительство моста в Актобе выставили на тендер

Строительство моста в Актобе выставили на тендер
иллюстративное фото

На сайте госзакупок появилась информация о миллиардном проекте, который выставили на тендер в Актобе. Речь идёт о строительстве путепровода по улице Арынова в районе «Сельмаш».

Заказчиком выступает Отдел пассажирского транспорта и автодорог города Актобе. Вместе с подготовительным периодом продолжительность строительства займёт 19 месяцев. Общая сметная стоимость строительства моста в текущих и прогнозных ценах превышает 2 миллиарда 945 миллионов тенге.

В проект входит строительство нового моста и переустройство инженерных сетей: наружного освещения, водопровода, канализационных сетей, связи и электроснабжения, а также - поставлены техусловия на отведение талых и ливневых вод, установку шумозащитных экранов. До начала строительства предусмотрен снос 35 деревьев, подпадающих под территорию застройки.
«На территории перспективного строительства находятся нежилые двухэтажные здания, подлежащие сносу», - указывает в документах ТОО «Алматыдорпроект».
Сейчас на сельмашевском мосту машины двигаются по двум полосам. Проектировщики указывают, что новый мост будет четырёхполосным, а на улицах Мирзояна, Трудовая и Жиенбаева организуют одностороннее движение.

Новый мост будет состоять из двух отдельно стоящих параллельных сооружений. Каждое из них будет содержать по две полосы движения в одном направлении.
«Ширина каждого путепровода составит 9,5 метров с одним пешеходным тротуаром шириной 1,5 метра с внешней стороны каждого моста», - объясняется в документе.
То есть каждый из мостов будет шире сегодня существующего.
«Цель строительства нового моста в районе Сельмаш – улучшение качества улично-дорожной сети города Актобе, - указывается в тендерной документации. - Необходимость строительства вызвана недостаточным количеством переездов через железную дорогу. Строительство путепровода позволит соединить районы города и обеспечить пропускную способность улицы Арынова на участке пересечения с железной дорогой».

Напомним что ещё в мае 2013 года этот Сельмашевский мост обследовали на надежность. Состояние путепровода 1965 года постройки признали неудовлетворительным, а его ширину – недостаточной.
«Путепровод не соответствует необходимым требования надежности, долговечности, поэтому рекомендуется его разборка и строительство нового путепровода», - указано в тендерных документах.

Корреспондент Тimeskz.kz обратилась за разъяснениями по поводу предстоящего тендера на строительство сельмашевского моста к руководителю Отдела пассажирского транспорта и автодорог города Актобе Руслану Торегали. Он ответил, что пока не готов предоставить полную информацию.
- После тендера мы всё расскажем, - объяснил Руслан Торегали.


Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пассажир искромсал ножом посетителя привокзального кафе в Атырау

09:07

Возвращение террористов в Казахстан: что их ждет на родине?

10:35

Скандальное видео из сауны: Появились извинения "борца с коррупцией"

09:06

Костанаец встретил полицейских с газовым пистолетом

16:57

Проект Генпрокуратуры РК выиграл на международном конкурсе в Москве

10:19

«Живой товар»: девушку оценили в 100 000 тенге

11:29
Азпп
Наверх