Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

«До какого унижения должен дойти народ?»: Дуйсеновой бросили вызов за «раскулачивание» многодетных семей

«До какого унижения должен дойти народ?»: Дуйсеновой бросили вызов за «раскулачивание» многодетных семей

Общественный деятель Алия Садырбаева вызвала министра труда и социальной защиты населения РК Тамару Дуйсенову на теледебаты в прямом эфире, дабы высказать ей свое мнение по поводу появления в 2018 году спецкомиссий, которые будут проверять материальное положение многодетных семей, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом женщина сообщила на своей странице в Facebook.

«С 2018 года по всей стране начнут действовать участковые комиссии, в функции которых будет входить «обследование материального положения семьи», претендующей на получение от государства социального пособия на детей. Данные комиссии будут обследовать материальное положение семей и составлять акты. И эту унизительную процедуру подтверждения доходов гражданам придется проходить каждые 3 месяца. Я так понимаю, это что-то типа отрядов по раскулачиванию зажиточных элементов времен эпохи военного коммунизма 20-х годов прошлого века. Только в данном случае в роли «зажиточных» государство видит многодетные семьи. До какой же еще степени унижения должен дойти народ, чтобы получить хоть какую-то помощь от государства?» — вопрошает женщина.

В порыве возмущения Алия Садырбаева даже предложила создать аналогичные комиссии, которые бы определяли эффективность работы министров и депутатов по улучшению благосостояния граждан.

«А министерство труда с видом благодетеля протаскивает законы, из которых большинство казахстанцев из-за мудреных терминов так до сих пор и не поняли, что их в очередной раз обманули. Но, может быть, мы чего-то недопонимаем? Тогда пусть госпожа Дуйсенова, активно создающая видимость разъяснительной работы в поездках по стране, во встречах с подготовленными аудиториями, по примеру своего коллеги господина Биртанова (министра здравоохранения – прим. NT), согласится на теледебаты в прямом эфире и там уже разъяснит всем нам суть своей позиции в разрабатываемых ее ведомством законах. А я готова выступить ее оппонентом», — воинственно заявила женщина.

В заключение она уточнила, что «все больше и больше убеждается в правильности своей позиции с требованием отставки данного правительства».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны подробности попытки похищения ребенка в Уральске

11:47

В ЮКО прибыли инструкторы-кинологи из США.

10:12

Возвращение террористов в Казахстан: что их ждет на родине?

10:35

У банка RBK появился новый владелец

10:20

Пассажир искромсал ножом посетителя привокзального кафе в Атырау

09:07

Ссора двух соседей закончилась гибелью обоих в Костанайской области

09:12
Азпп
Наверх