Подпишись на новости Times kz!
Айс
330.22 388.07 5.6

Названы чемпионы Казахстана по боксу 2017 года

Названы чемпионы Казахстана по боксу 2017 года

По итогам чемпионата на первом месте общего зачета оказалась Южно-Казахстанская область.

В Шымкенте завершился чемпионат Казахстана 2017 года по боксу среди мужчин, сообщили в пресс-службе Казахстанской федерации бокса, об этом пишет Sputnik.

Финалы открыл поединок Темиртаса Жусупова и Шалкара Айкынбая. Представитель Южного Казахстана 21-летний Шалкар Айкынбай – несомненный фаворит в весовой категории до 49 килограммов, тем не менее он не устоял перед опытом и техникой 29-летнего Жусупова, мастера спорта международного класса.

В весе до 52 килограммов противостояли равные по возрасту Азамат Исакулов из Мангистау и хозяин ринга Олжас Байниязов. Исакулов был техничнее, но Байниязов – напористее, к тому же он усилил напор в третьем раунде. Решением жюри победу отдали Байниязову, который открыл золотой счет Южного Казахстана на этом чемпионате.

Со счетом 3:2 выиграл бой за чемпионское звание у боксёра из Жамбылской области Жанболата Кыдырбаева столичный спортсмен Ильяс Сулейменов. Два очень опытных бойца — олимпиец Берик Абдрахманов и Закир Сафиуллин, серебряный призер чемпионата Азии 2015 года − провели один из самых интересных поединков в весе до 60 килограммов. Верх взял 31-летний Абдрахманов и он возвращается в сборную команду страны.

Поединок Бекдаулета Ибрагимова (64 кг), призера чемпионата Азии 2017 года, с Сабыром Бакбергеновым был буквально залит кровью – у Бекдаулета был разбит нос, у Сабыра рассечена бровь, из-за чего бой остановили во втором раунде, но Ибрагимова судьи посчитали лучше соперника, и он принес Южному Казахстану еще одно чемпионское золото.

В "казахском весе" до 69 килограммов, где царит жесткая конкуренция, в сборную войдет Асланбек Шымбергенов из Жамбылской области, который выиграл финал у столичного боксера Канагата Маралова. 24-летний Шымбергенов сохранял преимущество на всём протяжении боя и выбрал атакующую тактику.

Ерик Альжанов, серебряный призер чемпионата Азии 2017 года, со счётом 2:3 уступил 22-летнему Абаю Толешу, и это золото стало третьим в копилке Южно-Казахстанской области.

Соперник Адильбека Ниязымбетова Бекзад Нурдаулетов отказался от участия в финале, капитан сборной, дважды выигрывавший олимпийское серебро Ниязымбетов стал чемпионом страны 2017 года.

Антон Пинчук со счетом 3:2 выиграл финальный бой против атыраусца Нурбола Алтаева в весе до 91 килограмма, а у супертяжей чемпионом стал жамбылец Нурсултан Аманжолов.

"Финалы прошли в упорной борьбе, и победили сильнейшие. Были разногласия в весе 49 и 52 килограмма, но потом разобрались. В весе до 60 килограммов бой спорный получился. Это два наших ветерана, они держат лидерство в своих руках", — поделился впечатлениями о чемпионате тренер национальной сборной Нургали Сафиуллин.

Он добавил, что из молодых боксеров оставили большое впечатление Бек Нурмаганбет, Бекзат Нурдаулетов и алматинские братья Толтаевы.

В общем зачете первое место у Южно-Казахстанской области с тремя золотыми медалями. На втором – Мангистау с двумя чемпионами, на третьем – Жамбылская область, у которой также два золота, но в финал вышло меньше спортсменов, чем у мангистаусцев. На четвертом месте – Астана, на пятом – Акмолинская область, замыкают список Павлодарская и Костанайская области.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бойцы национальной сборной РК вышли в финал чемпионата мира по ММА

10:00

Сборная России оказалась худшей среди всех участников ЧМ-2018

14:59

Международный турнир по теннису проходит в Усть-Каменогорске

09:31

Уроженка Казахстана одержала 22-ю победу подряд в профи и защитила титулы WBC и WBO

14:14

Футболисты «Шахтера» прекратили забастовку

14:57

"Месси из Казахстана" вновь в центре внимания

09:42
Азпп
Наверх