Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.49 421.06 5.54

Кандидат в мэры Омска предложил завозить мужчин из Казахстана для повышения рождаемости

Кандидат в мэры Омска предложил завозить мужчин из Казахстана для повышения рождаемости

Выборы мэра Омска в городе наращивают свои обороты. Стали известны подробности программы одного из кандидатов – 44-летнего пенсионера Дмитрия Перевальского. Претендент на кресло градоначальника планирует всерьез заняться демографической политикой, а помогут ему в этом мужчины из Казахстана, передает СуперОмск.

Так, судя по программе Перевальского, население Омска его явно удручает – женщин фертильного возраста в городе полно, а вот нормальных мужчин почти не осталось – все либо на зоне, либо на вахтах.

«Женщин в Омске и так значительно больше в абсолютных показателях, и в этом плане их желание завести семью наталкивается на непреодолимую преграду: одни мужчины находятся в местах лишения свободы, другие работают вахтовым методом, другие являются алкоголиками, тунеядцами, наркоманами», - считает Перевальский.

Для того чтобы исправить «демографическую яму», кандидат в мэры намерен устраивать скоростные свидания, тематические дискотеки и даже завозить мужчин из Северного Казахстана. Именно на их «плечи» ляжет обязанность повышать рождаемость омичей.

«Наших молодых людей необходимо учить строить семью, они этого не умеют. Поэтому и стоит обратить внимание на Северный Казахстан – там полно мужчин, которые и хотят в Омск, только их не зовут. Городские чиновники должны проводить курсы, устраивать молодежные лагеря и дискотеки, на которых молодых омичек будут представлять казахстанцам», - заявил «СуперОмску» Перевальский.

Отметим, что на пост градоначальника сейчас претендует 37 человек. Следующим этапом выборов мэра станут собеседования конкурсной комиссии с кандидатами, которые будут проходить 17 ноября.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Домбыра, Насихат, Тойбастар: опубликованы возможные названия новых улиц в Алматы

16:17

Трагические случаи на общественном транспорте не учат туркестанских собственников автобусов

15:43

Реклама алкоголя может вернуться в СМИ

16:57

Лучшие борцы за качество кредитов: ТОП банков второго уровня РК

12:19

Туман и гололёд прогнозируют синоптики в Казахстане в ближайшие дни

11:29

Абаев высказался о принудительной подписке на газеты

12:31
Азпп
Наверх