319.88 394.41 5.65

BaibekChallenge: блогер призвал казахстанцев искать рестораны с "обедом по 500"



Диас Кожахметов проверил, можно ли поесть в ресторанах Алматы за 500 тенге, и предложил искать такие же заведения и в других городах РК.

Казахстанский блогер Диас Кожахметов решил проверить, можно ли поесть в ресторанах Алматы за 500 тенге. Видеозапись эксперимента блогер разместил на своем YouTube-канале, передает Today.kz. Казахстанец предложил организовать #BaibekChallenge, чтобы видеоблогеры из других городов тоже нашли такие заведения.

Блогер обошел несколько ресторанов Алматы, которые расположены рядом с акиматом города.

В некоторых из них ему удавалось поесть на 500 тенге, при этом Диас отмечал, что люди не верили в то, что на эту сумму можно пообедать в ресторане.

"А вы не верили, что в ресторанах Алматы можно поесть на 500 тенге. Я это сейчас делаю. Очень вкусно", - говорит Кожахметов.

В одном из заведений он отведал рулет с сыром и фаршем, также там предлагают бесплатный чай. В другом ему удалось купить только картошку фри на вынос на 500 тенге.

Но парень не отчаялся и продолжил путь. В итоге поиски привели его в ресторан, где ему предложили куриное филе, с которым подали бесплатный теплый хлеб, три вида соуса и бесплатный стакан воды. В одном из заведений Алматы блогеру предложили несколько блюд, которые ему обойдутся в озвученную акимом сумму.

"Аким города Алматы нас не обманул. В Алматы реально, имея 500 тенге, можно вкусно покушать", - резюмировал казахастанец.

Блогер отметил, что он запускает #BaibekChallengе.

"В каждом городе Казахстана снимайте, куда вы идете покушать за 500 тенге. Видео набирайте #BaibekChallengе, и мы посмотрим, в каком городе, и где можно вкуснее всего покушать на 500 тенге", - обратился в конце ролика Диас Кожахметов.

Напомним, заявление Бауыржана Байбека о возможности поесть в алматинских ресторанах за 500 тенге, озвученное им во время пресс-конференции в Астане, стало темой для шуток в Интернете. Позже корреспондент Today.kz пытался выяснить, можно ли в Алматы поесть на 500 тенге. После разговора с администраторами самых демократичных кафе и ресторанов мегаполиса оказалось, что пообедать за 500 тенге действительно можно.

Стоит отметить, некоторые рестораны и кафе воспользовались словами Бауыржана Байбека о стоимости обеда в Алматы и запустили акцию. Так, произнеся "Я от Байбека", клиент мог заказать блюдо за 500 тенге.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Смартфон взорвался в руках у китайца при попытке заменить батарею

11:58

Тюремный охранник проглядел жестокое нападение на товарища

09:47

Опубликовано видео боя пилота Су-25 с боевиками в Сирии

09:08

Дикий кабан убил мужчину и покалечил женщину. Нападение попало на камеру

09:54

Несколько микрорайонов города Сарань на грани выживания

09:45

«Уят емес. Представители общественности провели флешмоб в Алматы»

09:19
Азпп
Наверх