319.42 400.04 5.66

Прокуратура прокомментировала видео дедовщины в казахстанской армии

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!



Представитель Главной военной прокуратуры Казахстана Еркин Кожа-Ахмет на своей странице в Facebook прокомментировал недавно появившееся в соцсетях видео дедовщины в казахстанской армии, передает Tengrinews.kz.

На распространенных в Сети кадрах показано, как старослужащие издеваются над молодыми солдатами. Их бьют, заставляют читать "письмо" и выполнять разные команды.

"С недавних пор на различных страницах в Facebook появилось видео применения к военнослужащим срочной службы неуставных взаимоотношений. Хочу сообщить, что данный видеоматериал был записан еще в 2009 году в одной из воинских частей Актауского гарнизона и в 2012 году выложен в YouTube. Все участники инцидента были установлены, и по ним приняты соответствующие решения. Хотелось бы заверить общественность, что подобные факты в настоящее время носят единичный характер. Проводимая нами работа по профилактике и предупреждению правонарушений позволила значительно их снизить, а некоторые из них даже искоренить. При этом, в целях избежания недопонимания со стороны общественности, хотелось бы попросить всех перед опубликованием подобных материалов узнавать об их происхождении или спросить об этом у уполномоченных органов. Кроме того, хотелось бы поблагодарить тех людей, которые не остаются в стороне и сообщают о подобных фактах. Органы военной прокуратуры и впредь будут мониторить СМИ и интернет-издания для выявления любых проявлений нарушений законности для восстановления нарушенных прав и свобод, привлечения виновных лиц к ответственности..." - пояснил представитель ведомства.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Блогер решил проверить, узнают ли иностранцы флаг Казахстана

11:50

Опубликовано видео авиаудара по военным в Сирии

09:11

Дикий кабан убил мужчину и покалечил женщину. Нападение попало на камеру

09:54

Порно смотрел мужчина в спецЦОНе Актобе

17:20

Шевченко и Сванидзе подрались в прямом эфире после споров о Сталине

12:25

«Дикие» северокорейские болельщицы на Олимпиаде взбесили соцсети

09:07
Азпп
Наверх