Подпишись на новости Times kz!
Айс
336.39 390.28 5.36

В перинатальный центр Костаная теперь принимают не всех беременных

В перинатальный центр Костаная теперь принимают не всех беременных

С ноября костанайский перинатальный центр работает по-новому. Теперь он будет принимать не всех беременных женщин, а только с рисками или серьезными осложнениями. Женщин, у которых беременность протекает без особых сложностей, будут направлять в родильное отделение при областной больнице, передает alau.kz.

В этом году перинатальный центр Костаная посетили сотрудники института педиатрии и детской хирургии. После ознакомления с работой клиники, они сделали ряд рекомендаций, одна из которых открыть в Костанае родильное отделение второго уровня.

«Чтобы разгрузить перинатальный центр, потому что они по своему уровню — 3, то есть — это наиболее сложные женщины. Учитывая, что к ним поступают и на физиологические роды из Костаная, это конвейер, то есть они переполняют перинатальный центр», — отметила заместитель руководитель управления здравоохранения Костанайской области Екатерина Слободенюк.

Поскольку открыть такое отделение в городе нет возможности, решено было перенаправить женщин в родильное отделение при областной многопрофильной больнице. Там сейчас действует 40 койко-мест и есть практически все необходимое оборудование для оказания помощи женщинам. Перинатальный центр теперь будет принимать не всех беременных женщин, а только с серьезными осложнениями и риском преждевременных родов.

«Сейчас женщины, у которых нет риска по беременности, которые проживают в городе Костанай, они будут поступать в родильное отделение областной больницы. Женщины беременные, у которых есть риск высокий по акушерской патологии, они так же будут госпитализироваться в областную больницу. В перинатальный центр Костаная будут идти женщины с рисками преждевременных родов, по срокам делим, в областную больницу пойдут женщины после 37 недель, недоношенные по сроку пойдут в перинатальный центр», — продолжила Екатерина Слободенюк.

С риском преждевременных родов в перинатальный центр Костаная будут направлять и беременных женщин из районов Костанайской области. Теперь, как отмечают в управлении здравоохранения, в карточке беременной женщины будет значиться место родов — либо это районная больница, либо областная, либо перинатальный центр Костаная. Работать по-новому перинатальный центр и областная больница уже начали.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как уберечь детей от менингита – минздрав

09:52

Высшее образование приводит к близорукости - ученые

09:11

Где и как можно заразиться менингококковой инфекцией, рассказали в Минздраве

14:46

Выявлена смертельная опасность долгого сна

17:22

Учёные будут убивать инфекции вирусами

10:25

Главный инфекционист РК о менингите: Не нужно никаких консультаций, сразу вызывайте врача

15:14
Азпп
Наверх